Акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне

van_der_vaart
03.12.2012, 21:03
Здравствуйте, мне 21 год и я уже 5 лет мучаюсь с прыщами, по большей части они находятся на щеках, на лбу и носу их немного, на бороде и под носом возле губ когда-как, они появляются там в основном после бритья(бреюсь одноразовый станок + пена для бритья, бакенбарды - триммером), но не всегда, раньше были и на спине, но уже прошли. Кожа на лице у меня очень жирная, буквально каждые 2-3 часа оно покрывается потом и блестит.

Состояние кожи на данный момент:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В разное время уже обращался к дерматологам, выяснилось, что мне не подходят препараты на основе щелочей тк кожа от них начинала шелушится, так же выписывали Эфаклар+дифферин гель, и в ещё один мой приход ко врачу - базирон, синтомициновую эмульсию, молочко Видаля, цинктерал и аевит, ни один из этих препаратов мне не помог, некоторые прыщи подсушивались и проходили, но рядом всё равно появлялись новые, раз за разом. После чего я по совету всё тех же дерматологов обратился к косметологу. Делал ультразвук - прыщи начали проходить, но через неделю-полторы снова появились в том же объёме, в тех же местах. Далее косметолог выпаривал прыщи, кожа стала очень чистой, но через некоторое время поры забились снова...

Dr.Volgina
04.12.2012, 19:12
Гнойничков много? Выдавливаете?

van_der_vaart
04.12.2012, 19:20
Гнойничков много? Выдавливаете?

Не очень много, но когда очень большие вырастают - выдавливаю.

Dr.Volgina
05.12.2012, 10:57
Вам показан прием антибиотиков системно длительно тетрациклинового ряда,которые должен назначить дерматолог очно.
Не делайте чистки,не выдавливайте,это дополнительное раздражение.
Наружные препараты надо применять тоже длительно 3-4 месяца,тогда будет эффект. При возникновении сухости-специальная косметика.
Что используете сейчас?
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

van_der_vaart
06.12.2012, 21:51
Сейчас пользуюсь только Базирон гелем, крупные прыщи мажу им, хорошо подсушивает.

Ранее длительное время пользовался различными препаратами(названия приведены выше), около 3 месяцев точно, но они не помогали.