Помогиет, дети болеют, носилась весь день с кварцевой лампой - утром встала глаза немного отекли, красные, не белках красные венки, может сосуды лопнули, глаза красные и болят. Муж с гриппом дети болею я к доктору не попаду- что делать? Я точно знаю это так кварцевала, ставила лампу и убиралась, постоянно с ней контактировала. Это не страшно?
DrWORONZOff
04.12.2012, 12:32
Кварцевать помещение в присутствии людей нельзя. Мог быть УФ-ожог роговицы, который не сказывается в последствии на зрении, но может проявляться болью, слезотечением, светобоязнью, покраснением глаза и временным снижением зрения. Заложите тетрациклиновую мазь 1% за нижнее веко, используйте слёзозаменитель 4-5 раз в день и обратитесь к офтальмологу, если симптомы сохраняться в течение суток.
NiNa812
04.12.2012, 20:54
А можно тетрациклин кормящей маме? Мазь есть, еще есть офтальмоферон... А слезозаменитель это Визин? Спасибо.
Ophthalmist
04.12.2012, 20:57
Альбуцид закапывайте, слезозаменитель - это искуственная слеза. Любая, их в аптеке тысяча и одна.
BBC
04.12.2012, 21:14
Кстати, замечу в скобках для читателей темы - "носиться по квартире с кварцевой лампой" не входит в рекомендации по санитарному режиму в квартире с больными вирусной инфекцией детьми.
NiNa812
05.12.2012, 00:14
Кстати, замечу в скобках для читателей темы - "носиться по квартире с кварцевой лампой" не входит в рекомендации по санитарному режиму в квартире с больными вирусной инфекцией детьми.
:oopss: упс... Хотелось как лучше.
Даже не думала что такие есть...Подскажите, а что входит в эти рекомендации... Где почитать? :bn: Погуглила, но не нашла.
Спасибо.