Лимфоузел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузел

Soul3939
04.12.2012, 10:24
Добрый день!
Девочка, 6 мес, вес 7500, рост 73 см, на ИВ с 1 месяца
Серьезных патологий нет. При рождении был лейкоцитоз (до 50 лейк.) вследствие зеленых вод, в роддоме 3 дня прокололи анитбиотик, дальнейших последствий это не имело, кровь сдавали через 3 недели после рождения, лейкоциты были 12. Отвод от прививки геп. В, но БЦЖ сделано.
В 3 мес вперые прощупала у нее увеличение 2-х затылочных лимфоузлов с одной и той же стороны (ранее из абсолютно точно их не было). Размером с половину спичечной головки. Вирусными не болела. Сдаем кровь - лейк. 7, лимф. (в формуле) 71. Педиатры (двое) советуют не обращать внимания.
Следующие 2 мес. узлы оставались такими же, кровь в 4 мес: лейк. 7, лимф. (в формуле) 57, СОЭ 3 мм. После чего переболевает эксудативным отитом (1 ухо) вследствие аденоидита, без температуры, без соплей, вообще без каких-то проявлений, выявили случайно, к лору пошли профилактически, т к собирались делать прививки.
Узлы не изменялись при этом.
В 6 мес делаем пентаксим и геп. В, кровь перед прививкой лейк. 6, лимф. (в формуле) 62, через неделю после прививки замечаю, что один узел исчез, а второй увеличился в 2 раза, т е сейчас он размером со спичеч. головку примерно. Никаких других реакций на прививку не было.
Постоянно наблюдающий девочку с рождения педиатр по-прежнему не видит причин для беспокойства, хотя и говорит: непонятно, почему узел увеличен. Говорит, что узел один (врач искала другие, не нашла), не спаян с тканями, что - хороший признак.
Но он растет! И какая-то причина этому есть.
Посоветуйте, как можно обследовать ребенка по поводу узла, в частности, меня конечно волнует онкология.
Ребенок максимально обследован несколько раз - ЭКГ, ЭХО, НСГ, невролог - все в норме.
Если нужны какие-то еще параметры из анализов, напишу, выложить анализы, к сож., не могу, у меня слабые копии, они еле читаются.

Заранее спасибо.

luidhen
04.12.2012, 10:39
В описанной ситуации нет повода для волнения, педиатры правы. Вы не приводите данных за "увеличенный" лимфоузел, требующий обследования/лечения.

Soul3939
04.12.2012, 10:58
luidhen, а какие данные могли бы говорить за это? Вдруг я что-то не указала, а это есть? Если повода для волнения нет, то причина-то увеличения узла - в чем, на Ваш взгляд?

luidhen
04.12.2012, 11:07
Узел такого размера увеличенным не считается.

Soul3939
10.12.2012, 07:11
Сегодня обнаружила еще увеличенный лимфоузел, паховый, на той ноге, куда 3 недели назад кололи пентаксим. Размером с горошину. На месте прививки было и до сих пор есть уплотнение. Это реакция на прививку? Или увеличение этих 2х лимфоузлов связано?