Klizma
04.12.2012, 12:26
Здравствуйте уважаемые доктора. История букета болезней началась у моей дочери с 3-х лет, когда стала посещать дет. сад. Сначала это были частые ОРВИ, на их фоне "выросли" аденоиды до 2 степени, диагностировались экссудативные отиты и снижение слуха. Три разных врача рекомендовали аденотомию, что и было сделано в 4 года в январе 2010г. Все прошло без осложнений. Но с осени 2010-го с октября и по сей день мы неразлучны с тонзиллитами. Т.е. уже открываем 3-ий осенне-зимне-весенний сезон..Тонзиллиты всегда начинаются с температуры, которая вырастает и держится 3-4 дня на высоких цифрах 38.5-40 и плохо и ненадолго сбивается парацетамолом или ибуклином. Примерно на 3-ий день появляются налеты на миндалинах (фото прилагаю, картина такая всегда), увеличиваются подчелюстные лиммфоузлы, и чаще всего появляются афты на слизистой рта. Начинаем пить АБ (аугментин или зиннат), постепенно миндалины очищаются, темпа падает, ребенок идет на поправку. Точнее наступает ремиссия недели на 2-3 в лучшем случае. Пытаясь выяснить причину, получить информацию и т.д. и просто помочь разобраться в ситуации, прошли массу ЛОР-врачей, но кроме диагноза "декомпенсированный тонзиллит" и рекомендаций принимать иммуномодуляторы, ничего я не услышала. Многочисленные мазки из зева не давали роста никаких бяк, кроме предпоследней ангины - Нейссерия сп. 10^6. АСЛО, ревматоидный фактор, УЗИ сердца, ан. мочи - в норме. Время от времени сдаем анализы, чтобы не упустить появление осложнений, но пока слава Богу все в порядке.
Последний о.тонзиллит был с 5-18 ноября, пропили зиннат 8 дней, затем, через 4 дня у ребенка начался кашель, зеленые сопли, температура в пределах 36.6-36.9. Обследование, рентген - двусторонний синусит, опять АБ - флемоклав 7 дней, синупрет, ринофлуимуцил, левомицетин в нос. И на фоне приема АБ, на 5-ый день у ребенка поднимается темпа до 38.4 и появляются налеты на миндалинах. Занавес. До завтра лечим горло местно - гексаспрей, септефрил, полоскания с фурациллином, йодинолом. Если ситуация не улучшится (на сегодняшний день улучшений нет), завтра нужно будет начинать пить АБ. ЛОР и педиатр уже не знают что ей назначать! Пожалуйста, помогите разобраться, может мы что-то упускаем? Ведь так не может и не должно быть всегда? Что я могу сделать для своего ребенка? Как обследовать, как остановить все это? Мне придется бросить любимую работу, т.к. в сад её отвести у меня больше рука не поднимется..Хотя..Прошлой зимой я отвезла здоровую дочь к родителям, и там через 3 недели, без детсада, в домашних условиях она заболела все равно..
P.S. Около года назад я задавала похожий вопрос на одном из форумов, где один доктор сказал, что ситуация наша похожа на синдром Маршалла. Что вы скажете по этому поводу?
Последний о.тонзиллит был с 5-18 ноября, пропили зиннат 8 дней, затем, через 4 дня у ребенка начался кашель, зеленые сопли, температура в пределах 36.6-36.9. Обследование, рентген - двусторонний синусит, опять АБ - флемоклав 7 дней, синупрет, ринофлуимуцил, левомицетин в нос. И на фоне приема АБ, на 5-ый день у ребенка поднимается темпа до 38.4 и появляются налеты на миндалинах. Занавес. До завтра лечим горло местно - гексаспрей, септефрил, полоскания с фурациллином, йодинолом. Если ситуация не улучшится (на сегодняшний день улучшений нет), завтра нужно будет начинать пить АБ. ЛОР и педиатр уже не знают что ей назначать! Пожалуйста, помогите разобраться, может мы что-то упускаем? Ведь так не может и не должно быть всегда? Что я могу сделать для своего ребенка? Как обследовать, как остановить все это? Мне придется бросить любимую работу, т.к. в сад её отвести у меня больше рука не поднимется..Хотя..Прошлой зимой я отвезла здоровую дочь к родителям, и там через 3 недели, без детсада, в домашних условиях она заболела все равно..
P.S. Около года назад я задавала похожий вопрос на одном из форумов, где один доктор сказал, что ситуация наша похожа на синдром Маршалла. Что вы скажете по этому поводу?