Аденовирусная инфекция у грудничка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусная инфекция у грудничка


AnnAngel
04.12.2012, 15:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите и направьте в нужном направлении.
Мальчику 6 месяцев, рост 70 вес 9400, на полном гв. Есть гемангиома на голове и дакриоцистит левого глаза.
В понедельник 26 ноября у ребенка начался насморк - хрюкал носик,не давал нормально есть. Начались покашливания. Нос промывали физраствором. В среду увеличилось гнойное отделяемое из левого глаза, к вечеру глаз стал припухать и краснеть. Начали капать тобрекс. Ночью поднялась температура, ребенок плакал, засыпал, а потом опять просыпался и плакал. Вызвали скорую. Скорая увидела лишь красноватое горло и сильно воспаленный глаз. С утра глазик был весь красный( и внутри и снаружи), отечный, очень много гнойных и розовых выделений. Ребенок был беспкоен, все время хныкал. Обезболили нурофеном.Обратились в морозовскую больницу к окулисту. Диагноз : вирусный коньюктивит. Сказали что чаще всего при аденовирусе такое бывает учитывая что у нас еще сопли. Назначили: офтальмоферон, тобрекс, полудан в глаза. Промывать фуррацилином. Фенистил. В пятницу нас смотрел еще один окулист тк мне показалось что опухает глаз еще больше. Отменили фурацилин и полудан на время. В субботу улучшение глаза. Температура так и поднимается каждый вечер-ночь. С утра нет температуры, к вечеру или ночью поднимается, ребенок при этом Плохо себя чувствует, плохо очень спит, хнычет. Те уже 6 дней была такая картина. Глаз улучшается. Последние 2 ночи макс температура 39,3. Сбиваю уже такую большую раздеванием догола, вроде работает: снижается до 38,6 а потом сама потихоньку снижается до 36,8. Состояние на сейчас: глаз значительно лучше, продолжаем его капать, нос не пойму: вроде днем не течет почти а на вечер и ночь когда температурм то закладывает как будто тк грудь плохо берет. Ноет и спит толко на руках. Сегодня был врач: легкие чистые, горло в принципе нормальное(сказала что не сильно красное соответственно не оно темпу дает). Уши тоже в порядке. Назначила фенистил и називин, глаз продолжать капать. Назначила анализ крови. Сказала если по крови будет бактериальная инфекция(повышены лейкоциты и соэ) то антибиотики однозначно не разбираясь где эта бактериальная инфекция. Я спросила где же может быть эта бактериальная инфекция если горло уши легкие в порядке, сказала что могут быть заложены какие то пазухи в носу(не гайморовы, а другие). Вот теперь вопрос: правильно ли мы все делаем или надо может еще анализ мочи сдать? И лору показаться? Как узнать что ребенка беспокоит и где может быть причина температуры и плохого самочувствия? Может ли быть причиной просто вирус? Сколько дней при вирусе может быть нормой повышение темпы?
Анализ крови сдадим завтра. Вот тоже не пойму может надо уже сегодня срочно бежать сдавать? По моему у ребенка опять температура поднимается, поэтому и не могу решить нужно ли бежать с температурящим ребенком в лабораторию если результат будет все равно завтра?

luidhen
04.12.2012, 17:11
Высокая температура в течение 6 дней по вашему описанию практически без улучшения требует очного решения (покажите другому врачу), сдать анализы (ОАК, ОАМ) - ещё вчера.