потеря либидо и эректильная дисфункция [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : потеря либидо и эректильная дисфункция


Mikhail49
04.12.2012, 15:12
Здравствуйте, уважаемые. Мне - 50 лет, я - спортсмен, всю жизнь занимался разными силовыми видами спорта. В течении 4 последних лет систематически "качаюсь" в тренажерном зале, имею высокие показатели мышечной силы в отдельных упражнениях - особенно для своего возраста. Однако - занятия спортом подтолкнули меня на старости лет к использовнаию анаболидных стероидов ( в основном с целью подлечить суставы и связки, ну и для лучшего набора мышечной массы) Первые несколько курсов слабых стероидов в возрасте 47-48 лет прошли успешно и никаких последствий не дали. Однако в прошлом году летом я провел 10-недельный курс, в котором были дека-дураболин ( ретаболил) и тестостерона энантат. Последствием его явилось то, что спустя примерно месяц после курса ( в ходе так называемой ПКт - посткурсовой терапии - приеме тамоксифена и витаминов Е, С , цинка, трибулуса и тд.) - резко, в течении буквально пары дней развилась эректильная дисфункция и полностью пропало либидо. Поначалу "пережидал" - чтобы дать возможность организму восстановитья самому, но состояние ухудшалось: если вначале я хотя-бы мог совершать половые акты при приеме Сиалиса или Левитры, то еще через пару месяцев ( то-есть спустя 3-4 месяца после того злополучного курса) Сиалис и Левитра перестали на меня действовать почти совсем. В тот момент ( январь этого года) я сдал анализы на гормоны - тестостерон общий и свободный были в пределах нормы, но близки к нижнему значению нормы, эстрадиол, дигидротестостерон и ГСПГ были завышены примерно в два раза относительно верхнего значения нормы, пролактин был в норме, кортизол - несколько выше нормы. Гормоны щитовидки, холестерин, ПСА - в норме. Тогда посетил уролога-андролога, тот предложил курс гонадотропина на месяц по 2000 через день и трибестан. Я провел этот курс, в ходе него были какие-то улучшения ( снова стали возможны половые акты при поддержке Сиалиса хотя-бы), однако по истечении курса лечения состояние снова вернулось к полной импотенции ( даже Сиалис не работал) После этого мне было предложено ( уже другим врачем) сесть на пожизненные инъекции Небидо. Ввиду высокой стоимости препарата я посчитал это малоприемлемым и самостоятельно провел трехмесячный курс чистого тестостерона энантата - то-есть "спортивный" аналог ГЗТ. В самом начале этого курса я чувствовал себя хорошо - снова стали возможны ПА ( с Сиалисом и иногда даже без него), однако через пару месяцев состояние ухудшилось и снова последовали сбои ( невозможность эрекции даже с Сиалисом, невозможность завершить ПА эякуляцией) Поэтому я решил прекратить свою ГЗТ и попытаться слезть с курса тестостерона для восстановления выработки собственных гормонов. Я проколол гонадотропин 2000 через день в течении 24 дней, потом пропил клостильбегит по 50 мг в день месяц ( сейчас я как раз заканчиваю 4-ю неделю на клостильбегите). К сожалению сейчас чувствую себя совсем плохо - нет эрекций вообще ( только немного по ночам), невозможно совершать половой акт. Пробовал один раз укол Каверджекта - эрекция появилась, но ввиду отсутствия либидо сам акт эякуляцией не завершился.... Сейчас снова думаю сдать полный гормональный профиль и записаться на прием к кому-то из "светил" в Москве.... Правда - я уж и не знаю, чем они могут мне помочь - гонаду, клостильбегит и ГЗТ я ам уже попробовал и успеха не поимел. Буду признателен за любые комментарии и рекомендации по анализам. ( да, забыл - вот совсем недавно снова сдавал часть гормонов - как раз по завершении курса гонады после курса тестостерона - так вот, общий тестостерон был даже завшен, как впрочем и эстрадиол, остальные все - в пределах нормы)

Melnichenko
06.12.2012, 19:30
Сейчас снова думаю сдать полный гормональный профиль )

Даже не думайте , поелику такового не существует , равно как и анфаса и поворота в три четверти .
Вообще лучше бы Вам не думать особо ( уже понадумали все ) а тихо -мирно как все люди подумать о здоровье - сахар крови сдать,холестерин там , к терапевту сходить , к эндокринологу и психиатру , если понадобится - чрезмерная медицинская активность настораживает и удивляет , особенно детская наивность в заглатывании далеко не безопасных веществ .

Mikhail49
07.12.2012, 10:14
Сахар немного повышен ( 6.1). Холестерин и липидный профиль были в норме. У терапевта был неоднократно ( у платного) - ничего более, как рекомендации идти к андрологу от него не получил . Уролог-андролог как я уже писал - прописал гонадотропин на месяц и трибестан, что мне не помогло. Мне Вигра и Сиалис совсем сейчас не помогают..... Я собственно не знаю, к кому мне сейчас идти.... Я записался на прием к одному светилу сексопатологии ( ДМН) - иду во вторник. И хотел бы все-же дать какие-то анализы перед этим - чтоб у него хоть были какие-то отправные точки для постановки диагноза и определения дальнейшего обследования.
Вы считаете пересдачу таких гормонов, как тестостерон общий, ГСПГ, пролактин, эстрадиол, кортизол излишним? Тем более, что по многим из них ранее мои показатели выходили за пределы нормы? Поймите и меня - "визит " к этому специалисту требует брать на работе отгул на полдня и оплата более 3 тысяч за консультацию - так и хочется, чтобы мы не просто "мило поговорили" с ним - хочется все-же сделать такую консультацию продуктивной - поэтому и спросил про анализы.
Да, еще один факт ( для полноты картины) - за этот злополучный год "полового бессилия" я похудел почти на 10 кг - и в основном ушли мышцы, а не жир.....Состояние сейчас стало весьма депрессивным - без желания секса и возможности им заниматься просто жить совершенно не хочется......


Melnichenko
07.12.2012, 10:49
"Немного повышенных" сахаров не бывает- Отсюда уточнение ситуации: гликированный и/ или ОГТТ
В отличие от зачета, пересдача тех или иных гормональных показателей( а всеготпри желании можно написать порядка 400 параметров) невозможна- это информационный шум
Если пролактин нормален, то он нормален.
Если мы ищем болезнь Кушинга- то не кортизол крови мы смотрим
Депрессия сама по себе изменит уровень половины гипофизарных, а за ними трети периферических желез
Тяжелое соматическое заболевание автоматически влечет за собой эректилтную дисфункцию и тд
Каждый двадцатый пришедший к сексопатологу мужчина имеет пропущенный диабет и нейропатию как причину эректилтной дисфункции
У вас кроме тогоесть еще мощный шлейф артифициальных воздействий и интерпретация ситуации все равно не сиюсекундная

Mikhail49
10.12.2012, 08:57
В любом случае завтра иду на прием к одному доктору наук. Посмотрим, что скажет. Мои анализы, которые я все-же пересдал - получились вот такие ( это после месяца приема клостильбегита по 50 в день)
Тестостерон - 11.61 (++ сильно завышен) , норма 1.93 - 7.40
Эстрадиол - 90.3 ( ++ сильно завышен) норма 19.0-56.0
ЛГ - 14.3 (++ сильно завышен) норма 1.7 - 8.6
ФСГ - 9.19 - норма 1.5 - 12.4
ГСПГ - 82 (++ сильно завышен) норма 13 - 71
Кортизол - 8.5 норма 5.0-25.0
Пролактин- 6.6 - норма 4.6 - 21.4
ТТГ 2.29 норма 0.35 - 4.50
Холестерин - 5.44 завышен, норма до 5.2
Глюкоза 4.8 - норма до 6.1
При таком высоком тестостероне все равно отсутствует либидо и присутствует мощная эректильная дисфункция.

Melnichenko
10.12.2012, 09:04
Уровень тестостерона ниже референса - занижены референсы ... Лг выделяется пульсами и кломифен стимулирует оное.
Чем выше ГСПГ - тем ниже свободный тестостерон , уровень же ГСПС детерминируется как генетически , так и модулируется уровнем эстрогенов и тестостерона .

Однократное определние кортизола плазмы вне реанимации или пробы - идиотизм
И только пролактин на месте - по крайней мере выросшей и маскированной приемом андрогенов пролактиномы нет - уже хорошо.

Все это я уже писала в предыдущем тексте - равно как и о том , что натощакового сахара может быть мало для оценки вашей ситуации . Впрочем , красиво жить не запретишь - на ненужный анализ не наложишь табу .
Обожаю самодеятельность.


Mikhail49
10.12.2012, 12:24
Извините - я вас не понял, как могут быть занижены референсы общего тестостерона в такой крупной компании, как Гемотест? Они поставили два плюса, что у них расшифровывается как "сильно завышен относительно референсных норм"

Melnichenko
10.12.2012, 12:31
Очень просто - взяты референсы из эпохи разработки наборов ( 80-е годы ) , а все остальное - плевать ..
В нормальном мире врач направляет на исследование и он же трактует результаты
Не забудьте еще указывать ед измерения веществ

Mikhail49
11.12.2012, 13:27
На завтра назначили доплерографию. Пока доктор находит у меня только депрессию. Также констатировал у меня слабую половую конституцию, как возможную предпосылку проблемы.


Melnichenko
11.12.2012, 16:19
Вполне разумно .

Mikhail49
12.12.2012, 11:47
По результатам допплерографии с Каверджектом сосудистые нарушения отсутствуют. Однако доктор обнаружил у меня отсутствие рефлекса при надавливании на головку члена и вдобавок нашел "реверсию" рефлекса ахиллова сухожилия что по его мнению говорит о нарушениях в работе мозга и в нарушенной нервной проводимости... ну и плюс средне-слабая половая конституция - все вместе и привело видимо к полному расстройству либидо и эрекции при нагрузке стероидами. Сказал, что "лечение должно быть весьма длительным, и что заранее результат лечения предсказать трудно......." назначил пантокальцин 1т 3 раза в день, Танакан в растворе по одной дозе три раза в день и Триттико по 1/6 таблетки на ночь - пропить все это месяц и потом снова на прием....сказал пересдать все гормоны в конце месяца опять, когда все устаканится после приема клостильбегида - а сейчас ничего путнего по гормонам сказать нельзя. Как-то прокомментируете?

Melnichenko
12.12.2012, 13:32
Лечение депрессии - не задача эндокринолога , возражений против пробы с кломифеном нет


Mikhail49
13.12.2012, 10:54
Вы можете как-то прокомментирвать выявленные доктором нейрологические нарушения - отсутствие рефлекса сфинктера заднего прохода при надавливании на головку члена и реверсию рефлекса ахиллова сухожилия? Я так понял из его слов, что это очень плохо, но все-же не понял - такое нарушение нервной проводимости - последствие депрессии или врожденные аномалии ( если последнее, то почему в течении всей жизни у меня не наблюдалось никаких проблем с эрекцией и либидо, ну разве что несколько ускоренное семяизвержение и все?) Вообще есть способы вернуть утраченную нервную проводимость?

Melnichenko
13.12.2012, 10:58
Если нет сахарного диабета или нарушения толерантности к глюкозе- Не могу - невролог и сексопатолог может

Mikhail49
13.12.2012, 13:16
В последний раз сдавал кровь - сахар был в норме, однако на протяжении последнего года сдавал его несколько раз и пару раз он был завышен ( натощак) - максимум до 6.8. Тест толерантности глюкозе не делался. вы считаете это нужно сделать? Это может быть причиной нарушения нервной проводимости и рефлексов?


Melnichenko
13.12.2012, 13:26
Да, нейропатия может появиться уже при нарушенной толерантности, особенно при злоупотреблении алкоголем

Mikhail49
13.12.2012, 15:25
я почти вообще не пью. Спортсмен я по жизни, физкультурник
А такая диабетическая нейропатия - обратима? Лечить это можно?

Melnichenko
13.12.2012, 15:28
Пробуем еще раз: вначале устанавливаем факт нарушения толерантности к глюкозе, затем обсуждаем факт

Mikhail49
13.12.2012, 16:30
Хорошо, я на следующей неделе иду на прием к другому специалисту ( андрологу-эндокринологу) и попрошу его назначить мне и этот тест. Тогда вам еще вопрос - что может быть причиной ПОЛНОГО выключения либидо на такой длительный срок ( более года) после приема стероидов?

Melnichenko
13.12.2012, 18:33
1/ прем стероидов
2/ замаскированная другая болезнь
3/ депрессия
Скажите , а вы предыдущие ответы не перечитаете ?

Mikhail49
14.12.2012, 09:38
перечитал на два раза.
Но все равно 1. Прием стероидов - это как-бы "внешнее" воздействие которое у многих не вызывает никакого исчезновения либидо и импотенции а у меня вызвало - следовательно, должны быть верифицируемые анализами какие-то устойчивые гормональные ( или другие?) нарушения, НЕСОВМЕСТИМЫЕ с нормальной потенцией и нормальным либидо. . То-же самое касается и пунктов 2 и 3 - должно быть какое-то достоверное аналитическое подтверждение несовместимых с эрекцией и либидо нарушений ( ведь далеко не все диабетики с легкой формой диабета или депрессивные больные - с легкой степенью депрессии страдают от полной эректильной дисфункции и пропажи либидо) Я пока не почувствовал, что кто-то из врачей поставил бы мне какой-то достоверный диагноз, базируясь на каких-то анализах или инструментальных методах. . Даже позавчерашний доктор наук - лечение-то назначил очень "общее" - в основном на улучшение питания мозга, как я понимаю, ну очень небольшое воздействие на возможную депрессию малой дозой антидепрессанта ( я кстати второй день не могу с утра проснуться и прийти в себя - настолько мощно на меня воздействуют даже 1/6 таблетки Триттико). А для лечения нарушенной нервной проводимости - пока ничего не назначено....

Melnichenko
14.12.2012, 10:32
1/ верифицируемые анализами не равно определяемые по базальным уровням
Вообще чем больше трепа, тем меньше толку- я уж забыла начало истории, это цель беседы?
2/ диагноз - не абсолютная истина, но способ уменьшить неопределеность и основа помощи

В прошлом артифициальные состояния, в настоящем - предиабет и депрессия и особенности личности с явным стремлением умножить сущности без необходимости при любопытном игнорированииявных вещей: снижен раасченый уровнь св тестостерона м тенденшия к увеличению ЛГ вполне коррелируют с гипртезой о возрастном дефиците андрогенов на фоне многих лет старательногот подавления нормальной функции оси гипофиз- гонады плюс гипотетически нейропатия
Давайте упростим ситуацию?

Mikhail49
14.12.2012, 11:29
ВСе, что я хочу добиться - внятного диагноза и реально помогающего мне лечения! За год хождения по врачам внятного диагноза нет, толкового лечения нет, эректильная дисфункция нарастает ( сейчас уже абсолютная невозможность добиться эрекции без Сиалиса, да и с ним - не гарантия).....

Melnichenko
14.12.2012, 13:13
Еще раз - диагноз- не абсолютная истина, но уменьшение неопределености и основа рационального лечения
ЭД не васкулогенная - уже известно, стабо быть нет нужды в сосудистых реконструкциях
Снижениеисвободного тестостерона , тенденция ЛГ и анамнез дают осноание полагать, что речь идет о возможном формировании гипергонадотропного гипогонадизма нормопррлактинемического , но отказ от употребления стероидов позволяет думать о возможном спонтанном улучшении( время против)
И , наконец, несмотря на оживленную переписку немясна ситуация с углеводным обменом

Mikhail49
14.12.2012, 15:41
я надеюсь, что тест толерантности к глюкозе сдам на след неделе после визита к андрологу-эндокринологу. А есть варианты снижения ГСПГ какими-то методами в перспективе, чтобы повысить содержание свободного тестостерона? ( я не собираюсь сам ничего более принимать, просто интересуюсь перспективами лечения при разных диагнозах)

Melnichenko
14.12.2012, 15:46
Прошу прощения , но Вы провоцируете меня - кто развивал жировую дистрофию печени и способствовал нарушению биосинтеза белков ? Отрежьте печень - снизятся СГСГ , а пока попробуйте просто жить ..

Mikhail49
17.12.2012, 11:32
С чего вы мне приписали жировую дистрофию печени? Оральных стероидов ( гепатотоксичных) я не употреблял. Показатели АЛТ и АСТ у меня в норме. Алкоголь не принимаю, жареного и жирного по возможности избегаю, как и соленого-копченого. Я бы жил спокойно и с высоким ГСПГ - если бы у меня была нормальная потенция. У меня как-бы есть некая проблема, которая не дает мне "просто жить" - мне такая жизнь в общем-то особо и не нужна

Melnichenko
17.12.2012, 12:17
Я не приписываю - я предполагаю ..
А лучше всего было бы остановится и дать печени прийти в себя - а ну как завтра откроют новый фермент ,сильно страдающий от стероидных ударов ?
В принципе продукция ГСПС генетически детерминирована - но вот как будет выглядеть экспрессия генов после стероидных ударов ?

Mikhail49
18.12.2012, 12:14
Сегодня на приеме андролог-эндокринолог сказал мне, что надо ждать не принимая никаких гормональных лекарств еще три месяца, потом пересдать гормоны и только потом снова к нему на прием....Так как недавние нагрузки тестостероном, гонадотропином и кломидом привели все в дисбаланс с сильным завышением всех показателей. Сказал, что все-же предполагает гипогонадизм ( из-зва высокого уровня ГСПГ и ЛГ), но что это все только предположения, нужно смотреть "чистую" картину.
Еще сказал, что исчезновение либидо почти всегда имеет гормональную причину, особенно резкое, как у меня. Сказал, что уровень моего сахара у него тревоги не вызывает - он недостаточен для столько серьезных нарушений эрекции и либидо, как у меня... Словом - надо ждать, пересдавать почти все гормоны и снова на прием в марте...
ВСе это хорошо - но как мне сохранить мою новую семью эти три месяца + неизвестно еще сколько потом потребуется времени на лечение...

Melnichenko
18.12.2012, 12:17
Я не совсем понимаю избранный Вами формат ЖЖ .
Как мы с вами убедились , ни я , ни очный врач не советуют сейчас лечение .
Пересказ того . кто и что сказал и что под этим подразумевал, дело сомнительное.

MikhailC
05.03.2014, 13:29
Старый пароль потерял, поменял ник-нэйм....Со времени моего письма прошло почти полтора года..... Ну что сказать - НИКТО из московских врачей так и не смог поставить внятный диагноз и назначить адекватное лечение! Посетил очно нескольких светил андрологии.... Из всех анализов до сих пор сильно завышен ГСПГ, все остальное ( включая глюкированый гемоглобин - 5.7) - в пределах нормы.... сексуальная жизнь - очень, очень вялая.... Либидо нет по прежнему вообще, эрекция "непредсказуема" - то есть, то пропадает - и даже прием Сиалиса практически ее не гарантирует ( либидо-то нет) Психиатр выраженной депрессии не нашел, "на всякий случай" пробовал прописать мне Селектру, но ее прием в течении почти трех месяцев не дал никакого эффекта.... Словом - я убедился, что медицина практически бессильна в диагностировании и лечении нарушений либидо и сексуальной дисфункции ( если нет какой-то очень простой и "явной" причины) Печально все........................................

Melnichenko
05.03.2014, 19:53
Более того, она нередко бессильна перед издевательствами человека над своим здоровьем и неумением человека понять, что же , собственно, происходит... ГСПС - не гормон, это белок, связывающий прловые стероиды. Его вырабатывает печень - и она ге давала клятвы работать безупречно, как бы ее не добивали анаболиками.

MikhailC
11.03.2014, 16:39
Уважаемый доктор Мельниченко! В моем случае - это было очень умеренное и эпизодическое их употребление. Более того - гепатотоксичными считаются оральные стероиды, коих я вообще не употреблял ( только инъекционные) Поражения печени также ведь должны как-то "инструментально" подтверждаться, верно? Например АЛТ, АСТ, билирубин у меня в норме, УЗИ печени не показывает никаких изменений....У меня нет никаких жалоб на пищеварение, нет тяжести в боку и т.д. И - в конце концов - вокруг полным полно алкашей, ежедневно "грузящих" печень литрами алкоголя - и тем не менее - не имеющих никаких проблем с либидо и эрекцией.....наркоманы, сидящие ан игле годами - тем не менее, сохраняют зачастую высокую потенцию. А тут - небольшое, нечастое употребление средних доз инъекционных стероидов - не слишком ли это мало для столь фундаментальной поломки моего организма? В конце концов - спортсмены едва ли не поголовно употребляют стероиды ( я знаю, о чем пишу, особенно это касается "силовиков") - однако импотентами становятся далеко не все, верно? Я все-же склоняюсь к мысли, что просто нет квалифицированых врачей, способных разобраться в столь тонкой проблеме, как либидо.... В конце концов - прошла уже уйма времени с последнего употребления стероидов - я вполне здоров по всем остальным показателям........

Melnichenko
11.03.2014, 18:54
Мы очень съэкономим время , если вы не будете тратить свой драгоценный трафик на мое обучение .
Мир прост и незамысловат : убедись мы , что нет тяжелой соматической патологии , и нет избытка эстрогенов ,
можно было бы нечто обсуждать.
Мы без особого труда можем перестать Вас консультировать.
Факта жирового гепатоза достаточно для избытка СГСГ.
Поелику стероиды действуют на геном клеток , концепция коррекции всего по прекращению негативного воздействия является всего лишь замком на песке

Mikhail49
11.03.2014, 19:37
Уважаемая доктор Мельниченко - избытка эстрогенов точно нет - что подтверждается анализами на оные а также отсутсвием гинекомастии, ожирения по женскому типу и вообще какого-либо ожирения и т.д. Каким образом мне убедиться, что нет "тяжелой соматической патологии"? Диабета точно нет ( хотя есть преддиабет, глюктрованый гемоглобин 5.7). Повторю - АЛТ, АСТ, билирубин в норме, УЗИ печени ничего не показывает. Что я могу исследовать еще? Вы поймите - врачи при очном визите ничего толком не могут сказать, просто разводят руками - даже зачастую анализов новых не назначают - они привыкли к каким-то простым случаям типа "низкий тестостерон - назначаем ГЗТ препаратом Небидо", "плохая эрекция от диабета - нормализуем сахар и назначаем Сиалис-Виагру" и все. Если случай не вписывается в их отработанные схемы диагностики и лечения - они просто "отфутболивают" меня к кому-то другому. Скажем андрологи - к сексологам , те - к психотерапевтам, а последние начинают вместо лечения пытаться заставить меня "смириться и принять ситуацию, как она есть". Поэтому я так и раздражен - что НИ ОДИН ВРАЧ пока-что не решился довести хотя-бы мое обследование до какого-то внятного диагноза - все, увидев, что случай нетривиальный - только и знают, что "перенаправлять" - а время-то, время мое идет и ничего не меняется к лучшему!!!

Melnichenko
11.03.2014, 19:41
Для ответа на этот вопрос сущесттвует очный доктор.
Термин ГЗТ не имеет ни малейшего отношения к терапии андрогенами - поелику зарезервирован именно для лечения женщин в пери- и постеменопаузе .
Пардон , но имено не тривиальности -то я и не вижу .
Тривиальность и банальность ситуации очевидна - анаболики + устоявшиеся психологические проблемы + некое собственное понимание ситуации и некие личные концепции и идеи , на долю же бедняги врача остается только тупо выслушивать фонтан идей и нет времени даже разобраться в ситуации , при этом реально нужная информация утаивается.

Melnichenko
11.03.2014, 19:44
, кортизол - несколько выше нормы.
Кортизол крови ни о чем не говорит, суточная моча на св кортизол ?

Melnichenko
11.03.2014, 19:46
[QUOTE=Mikhail49;1793985]Здравствуйте, уважаемые. Мне - 50 лет, я - спортсмен, всю жизнь занимался разными силовыми видами спорта. /QUOTE]
Масса тела , окружность талии , длина тела ?

Mikhail49
11.03.2014, 20:02
[QUOTE=Mikhail49;1793985]Здравствуйте, уважаемые. Мне - 50 лет, я - спортсмен, всю жизнь занимался разными силовыми видами спорта. /QUOTE]
Масса тела , окружность талии , длина тела ?
Вес 82 кг, рост 177 сантиметров, талия - 81 см ( со втянутым животом, 86 см с невтянутым).
Сдавался только общий кортизол ( врач направлял, не сам я сдавал)
Господи, чего-же я утаиваю-то?!

Mikhail49
11.03.2014, 20:25
на долю же бедняги врача остается только тупо выслушивать фонтан идей и нет времени даже разобраться в ситуации , при этом реально нужная информация утаивается.
Вы знаете - я побежал к андрологу менее чем через месяц от начала своих сексуальных проблем. НИЧЕМ я его не грузил, никакими "идеями" - скромно рассказал про стероиды и сдал все анализы, что ОН НАЗНАЧИЛ. Резульатат - он признался, что затрудняется с диагнозом и рекомендвал мне обратиться в Эндокринологический центр. Куда я проездил еще почти полгода, и в конце концов был отправлен оттуда " к сексологам" а от оных - " к психотерапевту". И потом по новому кругу - уже через год андролог (другой, в дорогой частной клинике) - куча гормональных анализов - отсутсвие внятного диагноза, рекомендация "лечить голову" - направление к психотерапевту... Круг замкнулся. Все мои "фонтаны идей" идут от того, что как раз врачи-то не ставят внятного диагноза и вообще не назначают лечения.. А ПРОБЛЕМА- ТО ЕСТЬ И ОГРОМНАЯ!

Melnichenko
11.03.2014, 20:27
[quote=Melnichenko;2042309]
Вес 82 кг, рост 177 сантиметров, талия - 81 см ( со втянутым животом, 86 см с невтянутым).
Сдавался только общий кортизол ( врач направлял, не сам я сдавал)
Господи, чего-же я утаиваю-то?!
Всей ранее перечисленной информации не было , пока что ключевое - нет кортизола в суточной моче

Melnichenko
11.03.2014, 20:29
Осталось только наконец-то сдать кортизол и переслать мне на факс 500-00-96 консультацию андролога нашего центра . И при этом не забывать - идея поигратьт с горомнами целиком и полностью Ваша , собсвтенно эндокринного субстврата скорее всего нет ( если не будет проблем в кортизолом) , но неудачи создали мощнейший психологичсекий стресс + неподдельный интерес к цифре на бумажке .