Дисплазия ТБС, ребенок 5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС, ребенок 5 мес.

Anuta0507
05.12.2012, 16:10
Здравствуйт, вы не могли бы взглянуть на снимок суставов моей дочери. Девочке почти 5 мес. Еще в роддоме у нас заподозрили вывих по неполному отведению левой ножки. Наши местные врачи посоветовали просто поделать гимнастику и массаж, но мы обратились к краевому специалисту, который по внешнему осмотру прописал нам подушку Фрейка. Мы относили ее 1,5 месяца. За это время делали узи 2 раза, результаты были отличные, никаких намеков даже на недозрелость суставов. По некоторым обстоятельствам пришлось обратиться к другому врачу. Тот прописал нам шину Кошля еще на 2 месяца, затем сделать рентген. Вобщем наш снимок после ношения всех шин почти 4 месяца. Сейчас нет возможности поехать к тому врачу, живем за 300км, а ждать уже сил нет. Скажите пожалуйста стОит ли носить шину дальше или можно уже ее снять? Можно ли делать гимнастику. И вообще был ли вывих??? Или дисплазия??? Почти четыре месяца лечим предполагемый, ничем не подтвержденный диагноз. Я в растерянности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetiver
05.12.2012, 16:53
Снимок без патологии, все в норме.

Anuta0507
05.12.2012, 17:46
Прям вообще-вообще без патологий? :bp: Т.е. можно шину снимать? И даже дисплазии нет? Хотелось бы если возможно услышать хотя бы еще одно мнение :ax:

Anuta0507
06.12.2012, 13:10
Так можно шину снимать или нет? Или показано какое либо дальнейшее лечение? Я понимаю что подобные рекомендации по интернету не даются, но хотелось бы услышать мнение стороннего специалиста. К своему врачу мы все равно поедем, позже. Просто хочется заранее знать на что настраиваться.

vetiver
06.12.2012, 14:48
"2 узи - результат отличный", "лечим ничем не подтвержденный диагноз"... Снимок - норма (если есть сканы узи -покажите). Можете повторить УЗИ (еще не поздно и безвредно) и показать нам. Ну или снимок сделать, но в правильной укладке!

Anuta0507
06.12.2012, 18:34
Вроде рентген вредно делать часто, да и негде у нас сделать его нормально, рентгенолог быстро щелкнул как попало, сама вижу что укладка неправильная, а узи снимки когда получу карточку на руки попробую выставить. Спасибо за комментарии, что не оставили без внимания мое сообщение!!!