Проблемы с животом с рождения [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с животом с рождения


Semicvetik
06.12.2012, 19:18
Здравствуйте!
Девочка, 9 дней. Роды путем планового кесарева сечения в 39.2 недель по материнским показаниям. Вес 2900, рост 49, Апгар 8/9 баллов. С рождения на искусственном вскармливании(нутрилон-1), к груди приложена на 2 сутки и с 2 суток вскармливание смешанное. Сейчас молока становится больше и смесь даем пару раз в день(около 25 мл), в остальное время грудь по требованию. Как определить, что ребенку хватает молока, если у нас нет весов? На 5 сутки нам пытались отменить смесь, когда с обеих грудей удалось сцедить всего 10 мл. Смесь отменили, ребенок кричал голодным криком и за 12 часов похудел на 110 грамм.
С 3 дня начались проблемы с животом. Стул желтый, кашицеобразный, 7-10 раз в день. Каждый раз, при дефекации - истерика: вся выгибается, нервно крутит головой, царапает все руками, тужится и кричит. Это продолжается пока не прокакается. В это время слышно как в животе гуляют газы. Такая история при каждой дефекации, жалко ребенка - ей явно больно. Жаловалась врачам в роддоме и участковому педиатру - ответ один: колики начинаются в 3 недели, а до этого НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Тогда что же это?

Semicvetik
10.01.2013, 19:22
Здравствуйте еще раз! В разделе гинекологии никто не ответил, попробую спросить здесь. В роддоме все 6 дней не было горячей воды и пришлось вытирать салфетками стул, который был десять раз на дню. Не подмывали ни разу. В итоге, сразу после выписки, заметила зеленоватые обильные выделения из влагалища. Нам назначили полижинакс вирго во влагалище и промывание фурациллином. Делала как могла...
В итоге, после 6 дней выделения сменились с зеленовых на желтые обильные. После этого сдан мазок и посев и назначена эритромициновая мазь наружно.
Пролечились(мазали только снаружи), теперь выделения сменились на прозрачные слизистые.
Сегодня пришел наш мазок, который был сдан после полижинакса и он сильно воспалительный и посев-эшерихия коли и энтерококк, все в большом количестве. С тех пор, выделения сменились на прозрачные(мазок и посев сдавались при желтых выделениях), но врач-гинеколог говорит о назначении антибиотика внутрь. Есть ли нужда? Или организм мог сам победить этих микробов? Спасибо!

eduardshraibman
10.01.2013, 19:31
повторите мазок и посев