вероятность инфицирования корью грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вероятность инфицирования корью грудничка

Klaklo
06.12.2012, 20:18
Здравствуйте.
В семье 3 ребенка: 5 и 3 лет и 3-месячный. 2 старших привиты по возрасту, младшей сделана БЦЖ и Комбиотех в роддоме, второй Комбиотех пока не сделали.
2 недели назад в гости приходили дети, у которых через 3 дня появилась сыпь, "похожая на крапивницу", температура, у одного ребенка конъюктивит, у другого кратковременно стреляло в ухе, у матери чуть позже совсем пропал голос. Дети в той семье непривиты, к ним приезжал гомеопат, диагноза не поставил, сказал, что "все хорошо". Я с матерью обсуждала их состояние (пока голос у нее был)))), по ее описанию похоже на корь либо краснуху. Мать почитала предложенные мной ссылки (с сайта Комаровкого и Акушерство) и сказала, что похоже на корь.
Через 5 дней после контакта у сына один вечер болело ухо, прошло, симптомов никаких больше нет, ведет обычный образ жизни. Дочь (3 года) вчера кратковременно жаловалась на ухо, тоже прошло. Утром однократно был понос и все. В остальном самочувствие нормальное, температуры нет, жалоб тоже.
У меня на прошлой неделе появилась небольшая сыпь в области плеч, сегодня заметила, что ее стало больше, но незначительно. Так как отмечалось плохое самочувствие и сонливость, сдала ОАК. В анализе все показатели в норме, кроме повышенных лимфоцитов (выше нормы) и сниженных (ниже нормы) нейтрофилов.
Мне хотелось бы узнать, как можно защитить младшего (3 мес. ребенка). Пока у нее кожные покровы чистые, самочувствие нормальное, аппетит хороший (на грудном вскармливании полностью). И если обращаться за помощью, то как сформулировать запрос, потому что иначе, боюсь, участковый педиатр отправит нас гулять.

ОльгаШа
07.12.2012, 01:42
Никак.

Но инкубационный период при кори - не меньше 9 дней, у привитых - может быть еще длиннее, поэтому возникновение симптомов у старших детей на 5 день после контакта заставляет усомниться, что это была корь.
Непривитые дали бы классическую картину кори, с высокой температурой, этапностью высыпаний.