ПРД и назначения, прокомментируйте, пожалуйста! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПРД и назначения, прокомментируйте, пожалуйста!

Ksenija2
07.12.2012, 11:30
Здравствуйте!
Мне 35 лет, 2 недели назад родила ребенка посредством КС. До этого были ЕР. Само КС было для меня шоком, тяжело восстанавливалась, также шоком было ощущение беспомощности, боли после операции.
Плохо себя чувствовала 4 дня, температура была, плохо спала, "давило" сердце и было чувство сухости, нехватки воздуха.
Потом вроде дома всё прошло.
А через неделю нахождения дома, был небольшой стресс - целый день была одна, отключили свет и ребенок закапризничал и ночью плохо спал, а муж работал допоздна.
И ночью не смогла уснуть, днем вроде хорошо себя чувствую, а ночью не могу спать, кажется, что давит грудь, что сухость и плохо дышать. И с тех пор так и пошло - уже неделю плохо сплю. Днем никаких симптомов, а к вечеру начинаю бояться ночи, и ночью мучаюсь: в полусне, но заснуть не могу.
Сегодня была у психотерапевта. Почему-то она не очень вызвала доверие, но выбор в нашем городе небольшой.
Мне прописали: мезапам 1/2т- 3 р/д, глицин 2т - 3 р/д, драже "вечернее" 2т - на ночь.
Антидепрессанты она мне не выписала, сказала, не нужно, нужны только успокоительные.
Скажите, пожалуйста, нужны ли антидепрессанты? Могу попробовать ещё "прорваться" в ПНД, хотя там запись на январь только.
И мезапам - противопоказан при лактации, а я кормлю ребенка. Можно ли принимать?
Не усилит ли мезапам сонливость дневную? И вообще адекватность? Я одна дома с двумя детьми.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения!
Спасибо!

Ksenija2
08.12.2012, 07:14
Добрый день!
Не знаю, к кому обратиться, можно попросить модераторов, чтобы не плодить темы, пригласить в тему педиатров?
Может быть, они посоветуют, можно ли принимать мезапам, кормя 2недельного ребенка?
Дозировка у меня - по 0.5 таблетки по 10мг - 3 раза в день. То есть будет всего 15мг в день.
Спасибо.
И как проследить реакцию ребенка? на что обратить внимание, на сонливость, понижение тонуса ребенка?
Спасибо!

Ksenija2
08.12.2012, 12:49
Сегодня сходила к другому психиатру - в наш районнй ПНД. Врач сказал, что мезапам очень сильный для меня, направил просто к психологу. И выписал фенибут 0.25 - 2 раза в день. Глицин и вечернее драже сказал, можно оставить.
Я решила последовать рекомендациям второго врача.
Если возможно, прокомментируйте назначения.
Врач сказал, что нужно соотносить тяжесть состояния и вред от препаратов, то есть, я так поняла, мне не нужно сильные таблетки пить? Интересно, а как врач оценивает состояние пациента за 15 минут? Это реально?
Спасибо!

illusion
11.12.2012, 23:38
Есть ли у Вас возможность получить консультацию другого врача-психиатра? Не рекомендовала бы Вам принимать ни Мезапам, ни Фенибут.

Ksenija2
12.12.2012, 04:36
Большое спасибо за ответ!
Попытаюсь попасть к другому психотерапевту. Но в нашем городе выбор невелик, к сожалению.
По моему субъективному ощущению, мне становится хуже, уже 1.5 недели сплю по 2 часа в сутки, причем урывками. Просыпаюсь подавленная, случается чувство паники, безысходности. Давление повышается, а пульс падает. И ещё это чувство нехватки воздуха, что-то похожее на гипервентиляцию. Я сама начинаю усиленно вдыхать-выдыхать, и потом не избавиться от этой привычки.
Днем, если отвлекусь, вроде все проходит. Днем даже бывают совсем нормальные, радостные промежутки.
Ребенок тоже стал беспокойным. Я принимаю уже 4 дня фенибут, но лучше не стало.
Виталина Александровна, скажите, пожалуйста, может быть, Вы можете посоветовать какого-нибудь специалиста для консультации по телефону?
Спасибо!
А Вы считаете, что фенибут и мезапам не подходят по моим показаниям? Я просила у психиатра в ПНД антидепрессанты, он сказал, что у меня не депрессия, а невроз, поэтому только фенибут (а если ухудшение - мезапам). вообще сказал, что у меня ресурсы есть для самостоятельного выздоровления. Но вот уже неделю не замечаю улучшений и ресурсов.
Спасибо!

illusion
14.12.2012, 19:49
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ksenija2
15.12.2012, 11:05
Госпитальная шкала
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Алекситимия: 59
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:

Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 0
Агрессивность: 2
Ригидность: 2
Интроверсия: 4
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 6

Вот такие результаты получились

illusion
17.12.2012, 16:27
С такими результатами самоопросников все-таки нужно рассматривать вопрос о назначении АД, разрешенных при ГВ. Пожалуйста, найдите возможность получить очную консультацию другого врача-психиатра.

Ksenija2
19.12.2012, 14:46
Спасибо!
С тех пор, как случилось это неудачное кесарево, я стучалась во все двери, в закрытые и в открытые, лишь бы мне помогли. Любыми способами пыталась получить помощь, так как отвечала не только за себя и своего новорожденного ребенка, но и за других своих детей и мужа.
Была оглушена просто откровенным равнодушием и хамством, которые, оказывается, врач может выказать человеку, просящему неотложной помощи, причем с новорожденным ребенком.
И это практически на протяжении 3 недель. Сейчас ребенок отлучен от груди, я принимаю сильные препараты.
А можно было предотвратить все, если бы врачи помогли мне в первые дни.
Спасибо!