Проблема шейного позвонка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема шейного позвонка.

Petr_s_sheyey
07.12.2012, 14:07
Всем доброго времени суток.
Вот уже год я наблюдаю за собой следующее:
Где находится.
Не знаю как идет нумерация позвонков, но попробую объяснить. Вот идет спинной отдел позвоночника. Его можно прощупать как бугорки одинаковой высоты. Когда начинаем прощупывать снизу вверх, то в один момент бугорки уходят вглубь мышц шеи и становятся неощутимы (хз, может так и начинается шейный отдел). Вот последний позвонок? который ощущается, вызывает у меня беспокойство.

В чем собственно проблема.
А проблема вот в чем.
- Когда я наклоняю шею вбок все шейные позвонки изгибаются плавно, а этот позвонок неподвижен. Но с некоторого момента он срывается (соскакивает) и принимает свое положение. И так всегда.
- Иногда мне трудно полностью поворачивать шею в течение дня, она как бы застопоривается и двигать невозможно. Тогда я плавно прикладываю шеей чуть больше усилий, раздается хруст (так как мы хрустим пальцами) и проблем с движением не остается.
- Иногда больно вращать шеей. Причем боль не в самой шее, а как бы в плечах, спине. Может из-за защемления(?). Тогда я выпрямляю шею пару раз наклоняю с прижатым подбородком (поправляю этот позвонок). Боли при вращении не возникает.
Раньше мне казалось, что позвонок проворачивается по своей оси, то вправо, то влево. Сейчас же я понимаю, что он также изгибается как и остальные, не вращаясь. Вот только цепляется за что-то, а затем соскальзывает.

К слову:
- Был у невролога. Показывал снимки. Есть подозрение на небольшой остеохондроз по их словам. Но в целом говорят, что все нормально
- Возможно все, что я указал - это куча проявлений разных проблем. Т.е. Хруст просто вызван избытком солей, как это принято считать(?).
- Если я прижимаю подбородок к шее, то есть стараюсь выпрямить шею, то вышеупомянутые люфты(?) позвонка не так сильно ощущаются (правильно так всегда держать шею, или нет?).
- Я занимался борьбой, так что шея у меня достаточно сильная.
- Искал по поисковику *Люфт позвонка* - не нашел, по другому как это можно назвать не знаю.
- Мне 23 года.

Если можно, подскажите как это называется, или на что похоже и чем лечится. По возможности.:ab:
С уважением,
Пётр.