Добрый День! неделю назад сказали перелом пястной кости со смещением. Наложили гипс,сказали ходить 3 недели. Вначале побаливало,сейчас ниче не болит прошла только неделя. Родственники сходили к другому доктору на консультацию и он сказал вставлять спицу т.к перелом плохой. Вот есть снимки. Подскажите пжлста кому верить? тому который сказал ходить в гипсе и все ок будет ? или же спицу надо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Golosa
10.12.2012, 23:25
Вообще-то, если перелом со смещением, то его обычно пытаются вправить. Если это не удается, то оставляют все как есть с допустимым смещением. На 7-10 сутки выполняется контрольная рентгенография. Вот хотелось бы и увидеть эту контрольную рентгенографию, особенно правильную боковую-трехчетвертную проекцию.
KeraxDDD
10.12.2012, 23:33
ну врач сказал первый ,что смещение более менее и мне просто укрепили гипс плотнее. Потом начал чувствовать ,что рука в гипсе опухать начала ,это было 2-3 дня где то. И вот конец недели первой и рука спухла и не болит. А другой врач говорит бегом спицу ставить пока типо не срослось оно.
Timur
11.12.2012, 00:17
Подскажите пжлста кому верить?
Контрольный снимок, как просил доктор Golosa, нам на обозрение, там видно будет, кому верить-неверить.
KeraxDDD
11.12.2012, 00:38
благодарю. Завтро зделаю и выложу.
KeraxDDD
13.12.2012, 01:42
снимок зделал. Пока ниче не сростается,но чуть сказали лучше. Ближе стали стоять.
doctor007
15.12.2012, 14:15
В данной ситуации мое мнение лучше прооперировать и не надо ждать .Или спицей , или пластиной АО выбор травматолога оперирующего.
KeraxDDD
15.12.2012, 14:28
ну я думаю за 10 дней, так быстро перелом со смещением не сростется. Сказали 3 недели носить.
Golosa
15.12.2012, 15:13
В данной ситуации мое мнение лучше прооперировать и не надо ждать .Или спицей , или пластиной АО выбор травматолога оперирующего.Без контрольных рентгенограмм и клиники - абсолютно безответственное утверждение. На чем оно основывается? Вы знакомы с понятиями: допустимое смещение, стабильный-нестабильный перелом?
doctor007
16.12.2012, 21:01
Да дорогой доктор ,знаком ,перелом поперечный ,значит нестабильный ,это мое мнение.
Golosa
16.12.2012, 21:27
Да дорогой доктор ,знаком ,перелом поперечный ,значит нестабильный ,это мое мнение.А в книжках тоже так написано про поперечный перелом? Или Вы лечите больных, основываясь только на личном мнении? Что в книжках пишется? Процитируйте, пожалуйста, про нестабильность поперечного перелома. Только иностранные источники.
doctor007
17.12.2012, 15:59
Это я взял да ,из личного опыта, где то процентов около 70-80 поперечных переломов ,сместились в процессе иммобилизации или была замедленная консолидация и все закончилось операцией в более позднее время и с небольшими трудностями.
Golosa
17.12.2012, 18:46
Это я взял да ,из личного опыта, где то процентов около 70-80 поперечных переломов ,сместились в процессе иммобилизации или была замедленная консолидация и все закончилось операцией в более позднее время и с небольшими трудностями.Скажу по секрету:на этом форуме очень-очень не любят не только "личное мнение", но даже мнение института, кафедры, отдела,больницы, отделения. Мне это не совсем нравится, но я беспрекословно подчиняюсь правилам Форума, чего и Вам советую делать. Почитайте книжки и журналы, а потом, если будет интересно, еще раз вернитесь к "нестабильному" поперечному перелому пястной кости. Мне вот чрезвычайно интересно, изменится ли Ваше личное мнение после знакомства с литературой.
Timur
17.12.2012, 22:29
Скажу по секрету:на этом форуме очень-очень не любят не только "личное мнение"Кажется речь шла не о "личном мнении", а о личном опыте, который используют врачи в своих книжках, журналах.
Присоединюсь к рекомендации Почитайте книжки и журналы, а потом, если будет интересно, еще раз вернитесь к "нестабильному" поперечному перелому пястной кости., тем более, что никому еще не помешала полезная литература.
doctor007
18.12.2012, 11:53
Хорошо посмотрю ,соответтвующую литературу ,но точка зрения всегда должна быть и все решаеться индивидуално для каждого случая.
Timur
18.12.2012, 14:39
но точка зрения всегда должна быть и все решаеться индивидуално для каждого случая.
"Точка зрения", не подходит.
Как я себе представляю правильность подхода к решению той или иной клинической задачи:
Клиническое мышление=EBM+индивидуальный подход.