есть ли риск заболеть гепатитом б [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли риск заболеть гепатитом б

sergei78
11.12.2012, 01:50
Здравствуйте Юсеф Мусаевичь!у меня хронический гепатит б,где то есть моя тема,но вопрос о риске заражения моей сестры,сегодня она ставила мне внутримышечный укол и случайно глубоко пробила палец,кровь была как у нее так и у меня,сестра привита по схеме 0.1.6,последняя вакцина была сделана в мае 2011,контроль на антитела не проводился.Вопрос в том достаточно ли это го чтоб избежать заражения после серьёзного контакта с инфицированной кровью?либо имеет смысл обратится к врачам что бы сделать иммуноглобулин или однократную ревакцинацию?так же добавлю что я не провожу лечение вирус обнаруживается в количестве до 10000 тысяч копий.Очень жду ваш ответ,заранее благодарен.

easl
12.12.2012, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sergei78
12.12.2012, 18:22
Пока ждали вашего ответа обратились к районному инфекционисту,сказал однократно привиться не зависимо от результата анти hbs,рекомендовал также имуноглабулин,но его в городе не оказалось,решили не паниковать и дождаться ваших рекомендаций,а также предварительно сделать анти hbs,ждем результат,при необходимости сделаем ревакцинацию.имеет ли смысл сдавать HbsAg при нормальном количестве анти hbs?районный инфекционист сказал в любом случае сделать HbsAg через 6 недель.