Болят ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят ноги

Алена80
23.10.2006, 14:41
Уважаемые специалисты, добрый день!
Хотела у Вас проконсультироваться по следующему вопросу.
Моей маме 48 лет. Полгода назад уволилась с работы и решила отдохнуть. Живет на даче. Однако по прошествии 6 месяцев мама начала жаловаться на боли в ногах (суставах).
Можно ли связывать появление таких болей со сменой образа жизни (хотя она стала гораздо больше работать физически) и увеличением веса (увеличился порядка 6-7кг)?
Куда можно обратится с такой проблемой и можно ли что-то предпринять?

Oleg Garin
24.10.2006, 22:39
Уважаемая Алена,
Уважаемые специалисты, добрый день!
Хотела у Вас проконсультироваться по следующему вопросу.
Моей маме 48 лет. Полгода назад уволилась с работы и решила отдохнуть. Живет на даче. Однако по прошествии 6 месяцев мама начала жаловаться на боли в ногах (суставах).?
Пожалуйста, уточните в каких суставах.
Кроме этого, когда? Когда мама двигается, или, наоборот, когда в покое? Или только при определенных движениях? Если да - при каких?

Можно ли связывать появление таких болей со сменой образа жизни (хотя она стала гораздо больше работать физически) и увеличением веса (увеличился порядка 6-7кг)??
Если ваша мама начала выполнять движения и прилагать усилия, к которым не привыкла - это может вызывать боль. Резкое увеличение веса на 6-7 кг - тоже.

Куда можно обратится с такой проблемой
К грамотному ортопеду.

и можно ли что-то предпринять?
Безусловно.

Алена80
26.10.2006, 13:06
Oleg Garin
Спасибо огромное, что отклинулись.
Насколько я поняла больше всего болят коленные суставы.
Особенно чувствуется, если долго посидит и потом встает.
Или если копает, например.
Кроме того, у нее около 8-10 лет назад была найдена грыжа в позвоночнике. Она лечилась в Бурденко и на данный момент, слава Богу, это ее не тревожит.
А куда бы Вы рекомендовали обратится к ортопеду(в какое учреждение)?

Oleg Garin
27.10.2006, 06:37
Oleg Garin
Спасибо огромное, что отклинулись.
Насколько я поняла больше всего болят коленные суставы.
Особенно чувствуется, если долго посидит и потом встает.
Или если копает, например.
Кроме того, у нее около 8-10 лет назад была найдена грыжа в позвоночнике. Она лечилась в Бурденко и на данный момент, слава Богу, это ее не тревожит.

Уважаемая Алена,

В каком месте болят коленные суставы?
Нет ли у вашей мамы плоскостопия или, наоборот, полостопия?

Судя по тому, что Вы описываете, боли действительно спровоцированы непривычными нагрузками. Не думаю, что это что-то серьезное, но к ортопеду обратиться советую.

Лично мне симпатичны все коллеги, бывающие на этом форуме. Среди них есть москвичи.
Если они не откликнутся - напишем им письмо. :)