tolya86
11.12.2012, 15:16
У меня проблема похожая, первый приступ у меня был где то в июле этого года. После работы я приехал домой, уставший лег спать примерно в часов 9, проснулся в 10.30 от духаты в доме (кондиционера нет), попил воды и попробовал снова уснуть и тут началось.... подкотило к горлу комом, непонятная дрож, нехватка воздуха, осыпает жаром, от чувства страха, что задохнусь все наоборот усиливается. Перед этим я неделю болел ОРВИ, была высокая температура и кашель, думал что воспаление легких подхватил, но наприеме у террапевта выясниснилось, что это обычная инфекция. Так вот, когда начался приступ удушья, жена вызвала скорою, приехавший фельдшер послушала сказала, что легкие чистые и подозрения на воспаление нет (хотя я думал, что приступ из-за воспаления, может терапевт неуслышал...), сделала два каких то укола, но приступ не прикратился и я напрасился, что бы меня повезли в больницу. Приехавши на скорою меня осмотрел дежурный врач терапевт и сказала, что у меня все нормально и основай ложить меня в больницу нет. Я объяснил врачу, что у меня "ком в горле" и нехватает воздуха, но меня помоему восприняли как сумашедшего, но после моих уговоров меня определили в инфикционное отделение все с тем же диагнозом ОРВИ (с ним же и выписали). Дали какуе то таблетку. Часа в 2.00 ночи мне все же стало лучше и я уснул (видимо больничные стены помогли ). Пролежав в больнице где то ниделю меня выписали, и было все обсолютно нормально. Но в ноябре приступ возобнавился, но уже обошлось без скорой, видимо я успокоился и все через некоторое время прошло. Вот вчера опять не спал, с этой же проблемой, уснул где то в 4.00 опять перепробовав все средства. Сегодня купил глицин, буду пробовать, может это нервное. Восполительные процесы я сразу исключил потому, что нет никаких симптомов этому. Горло тоже не болит, не дерет, но ком остается и приглатании слюны. Если кто может прошу ответить, что у меня за диагноз и что делать. Заранее спасибо!