Повреждение коленного мениска - какой способ лечения выбрать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение коленного мениска - какой способ лечения выбрать?

Artom
11.12.2012, 18:00
МРТ коленного сустава диагностировало моей жене небольшое повреждение мениска.

Началась проблема больше года назад, когда она вдруг почувствовала резкую боль, мы вскоре после этого сделали томографию в первый раз, повреждение уже было зарегистрировано. Ходили к нескольким специалистам, они сказали - ничего страшного нет, ничего кроме мазей не прописали.

В течение года нога непрерывно болела в большей или меньшей степени, сделали томографию во второй раз, опять зарегистрировано повреждение мениска. Сейчас боли усилились, ходить больно.

1) Возраст - 24 года
3) Рост ~ 170 см
4) Вес ~ 50 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - профессиональный биолог
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Беспокоит не впервые, какие-то подобные ощущения были давно, в детстве.

На какие неинвазивные способы лечения здесь прежде всего нужно обратить внимание?

Maxim_A
11.12.2012, 18:46
Есть возможность выложить томографию? Желательно магнитно резонансную и в цифровом виде. Если такой возможности нет - суждения о реальном диагнозе виртуально бесперспективны, проще заняться поиском опытного травматолога-ортопеда, владеющего артроскопией коленного сустава.

Artom
11.12.2012, 19:05
Постараюсь сделать.

Цитата из выписки из томограммы:

"Мр-признаки невыраженной центральной дегенерации заднего рога радиального мениска. По сравнению с МР-картиной от 09.11.11 - без отрицательной динамики".

Maxim_A
11.12.2012, 19:10
Такая картина легко может вообще не быть причиной боли вашей Жены.

Artom
11.12.2012, 19:21
Такая картина легко может вообще не быть причиной боли вашей Жены.

Спасибо большое за советы!

Завтра выложу сами снимки. Возможно, там могли и ошибиться, там поток людей непрерывный, и каждому невозможно уделить много времени.

Artom
14.01.2013, 19:12
Выложил снимки (томография + рентген) на файлообменник. Будем благодарны, если кто-нибудь сможет посмотреть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
14.01.2013, 21:13
cснимки низкого качества, но разрыва мениска я не вижу. Оптимально прислушаться к вышесказанному мнению - искать ортопеда, занимающегося артроскопией

Artom
14.01.2013, 21:20
Каков смысл артроскопии, если не понятна причина? Искать причину хирургическим путём мы не хотим.

Я могу попытаться сделать и более детальный скан.

alex2006mobile
14.01.2013, 21:36
Каков смысл артроскопии, если не понятна причина? Искать причину хирургическим путём мы не хотим.

Смысл не в скопии, а в контакте с ортопедом-артроскопистом. Чтобы он посмотрел, потрогал, сделал функциональные тесты. И МРТ посмотрел. Будет грамотно определена проблема - будут и предложения по ее решению.

Artom
14.01.2013, 21:38
Мы ходили к нескольким, но все они почему-то не смотрят снимки. Постараемся поискать ещё специалистов.