У ребенка резко зачесались и опухли глаза! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка резко зачесались и опухли глаза!

Puha007
11.12.2012, 18:45
Здравствуйте! Срочно нужен совет, что делать! Может быть, вызвать скорую?
Сыну 8 лет. Где-то час назад сделали с ним уроки и я отправила его к себе в комнату читать. Внезапно он пожаловался, что сильно зачесались глаза. Мне это не показалось странным, т.к. у него иногда бывают ячмени на глазах и перед тем как им появиться, глаза могут немного чесаться.
Но в этот раз все было по-другому, зуд был очень сильный, он пошел в ванну, глаза промыл, подошел ко мне. Уже было хорошо видно, что глаза красные. Сын пошел к себе в комнату и захотел полежать с закрытыми глазами. Через полчаса встал, подошел ко мне и я испугалась - глаза красные, опухшие, просто ужас. Я сразу дала ему 5 мл зиртека в сиропе.
Он и сам испугался, когда на себя в зеркало посмотрел. Все остальное в норме - дышит нормально, хрипов, свистов нет.
Это похоже на приступ аллергии? Или отек Квинке? Что делать дальше?
Совершенно непонятно, что могло спровоцировать такое, никогда сын не страдал аллергиями, максимум могло высыпать на спине от большого количества сладкого.

BBC
11.12.2012, 19:42
Слова "резко", "внезапно", "сильно" вне зависимости от других слов поста всегда влекут одну рекомендацию - покажите врачу.
Вероятно в вызове скорой смысла нет - ситуация не угрожает жизни. Но визит к дежурному офтальмологу (они всегда есть) на своей машине или такси был бы оправдан.

Puha007
11.12.2012, 19:52
Уже обзвонила все местные медцентры, нигде офтальмологов нет, в местной ЦРБ предлагают приехать по скорой, но опять же, осмотра офтальмолога не будет, только педиатр. Завтра обязательно покажу ребенка врачу, а вот сегодня что можно сделать кроме Зиртека (который в возрастной дозе я уже дала)? Может быть, что-то в глаза закапать можно?

BBC
11.12.2012, 20:11
Вы хотите рекомендаций без диагноза? Нереально.
>>> Расстояние от центра Москвы до центральной площади Мытищ 18,7 км.

Puha007
11.12.2012, 20:44
Да, Вы правы. Пытаюсь найти офтальмолога в московских центрах, если не получится, то придется завтра с утра идти.

BBC
11.12.2012, 20:49
Московские центры - это хорошо и правильно, но есть еще дежурный офтальмологический стационар.
Центры в это время могут быть, а могут не быть - а вот он есть всегда.