Астма или не астма у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астма или не астма у ребенка.

zemelko
11.12.2012, 22:14
Здраствуйте.Подскажите пожайлуста что это может быть.Ребенку 6 лет,вес 21 кг.Год назад три абструктивных бронхита подряд(сначала орви,а потом где то на 5-й день абструкция).Обратились в институт алергологии,там посоветовали пол года не водить в садик,что бы востановился иммунитет.Я уволилась с работы,и год не водила никуда,переболели за год два раза орви,но в легкой форме,и без осложнений.
Когда пол года назад ребенок был у бабушки,она заметила,что когда варила томат(домашний),он начинал подкашливать.
Сегодня я кипятила домашний томат,и ребенок в другой комнате начал кашлять(типа подавился),а через пять минут при вдыхе начало свистеть в груди,я очень испугалась,сразу все проветрила,дала ему пол но-шпы и антигестаминное.Свист прекратился сразу после проветривания(таблетки еще не подействовали),а сейчас прошло пол часа и он уже слышу играеться,кричит,и все нормально.
Подскажите пожайлуста может ли это быть бронхиальная астма,я этого очень боюсь.В роду асматиков нет.Аллерголог в поликленике ужасный прописывает 2 месяца кетотифен,и все.
Полтора года была ремисия после бронхитов.Незнаю что и думать.

zemelko
11.12.2012, 22:18
Читаю про астму,и здесь написано что выдох свистящий,а у него именно при вдохе был свист,и не на каждый вдох,а пару раз.А выдох обычний.

zemelko
11.12.2012, 22:59
Описывает сын(6лет),что справа сверху,в раене 2-3 ребра было что то густое,и свистело,и после кашля кстати выплюнул зеленую мокроту(немного),хотя перед приступом не болел и не кашлял,только насморк был небольшой(3-й день).Извините за истеричность.

ОльгаШа
12.12.2012, 23:37
Заочно сложно сказать, что было с ребенком. Действительно, для астмы больше характерен затрудненный выдох и свисты на выдохе. Но Вы могли со страху и перепутать.
Плохой аллерголог или хороший, но к нему надо обратиться для обследования, в частности, для проведения спирометрии. Также желателен рентген грудной клетки. А лечение (если будет, что лечить) можно уже потом обсуждать.

zemelko
13.12.2012, 00:45
Спасибо за ответ.Хочу спросить еще такое:Если у ребенка аллергия на томаты,и этот продукт не давать длительное время,есть вероятность что впоследствии он перерастет,и начнет переносить этот продукт нормально,с учетом что аллергия на этот продукт началась в 6-лет(раньше ничего небыло).У нас за неделю до приступа высыпало чуть чуть щечки,но я думала на мороз(прыщики то сходили,то опять появлялись),а теперь анализируя вспомнила что целую неделю давала соленные помидоры.
ВОПРОС:Может ли ребенок перерасти аллергию которая началась в 6-лет,с учетом отменны аллергенного продукта например на пол года-год.Спасибо.

ОльгаШа
14.12.2012, 02:52
Да, есть такая вероятность.