Астма [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Астма


fomira
12.12.2012, 11:41
Добрый день . Девочке 6 лет. С января прошлого года наблюдался навязчивый кашель на смех, холод. Во время ремонта в апреле ночью был приступ затрудненного дыхания. Ничего не применяли тк участковый педиатр ничего не слышал. Тк кашель меня доставал, мы решили лечь в больницу на обследование. Пока собирал. Документы в ночь поступления выдали приступ. Поступили в больницу с обструктивным бронхитом. Лечили пульмикортом и венталином . Далее было обследование. Выявили аллергены пыль++++, кошка, собака +++. Молоко ++ и есть еще + береза, дуб, рожь, банан. Делали фвд ( написать могу только заключение)
1. Норма
2. С физнагрузкой нарушение бронхиальной проходимости, после нагрузки незначительные ухудшения
3. С вентолином пародоксальная реакция, сначала норма, а потом ухудшение. Врач сказал, что из-за того что дышать. Правильно не умеет. Выписали с диагнозом ба атоническое, легкое персистирующее течение. Назначение пульмикорт 125 2 раза в день - месяц. После нового года на асит бытовыми аллергенами. Ребенок чувствует себя хорошо , проблемы у меня .... Руки трясутся , жить не хочется. Дайте пожалуйста ссылке, где почитать, что нас ждет. У меня ощущение безвыходности, пыль ведь везде, ребенка не хочется лишать, сада и танцев, да и врачи не советуют... Так ли все плохо или при хорошем подходе есть шанс уйти от гормонов и вообще вести нормальную жизнь

ОльгаШа
13.12.2012, 00:50
Да ничего особенного Вас не ждет. Важно успокоиться, и точно выполнять рекомендации врача.
Большинство детей свою астму перерастают и уходят от базисной терапии, живут обычной жизнью. В сбросной по биатлону, взявшей золото на последней Олимпиаде, есть спортсмен с астмой, никак это ему не мешает.

Длительность лечения маловата, в идеале, прежде чем отменять Пульмикорт, надо было бы повторить ФВД.

fomira
13.12.2012, 04:16
Через месяц ложимся в больницу ( туда же) на асит , возможно пульмикорт там продлят


ОльгаШа
14.12.2012, 02:56
А зачем проводить АСИТ в больнице?? Это амбулаторная процедура. Кроме того, если в больнице, то скорее всего, будет ускоренный курс отечественными водно-солевыми аллергенами. Это неоптимальное решение.
На пылевого клеща пробы ставили? Если да, какой был результат?

fomira
14.12.2012, 07:33
Смесь плесневых аллергенов -, dermatophg pteronyssimus -dermatophg farinae-, эпителий кошки - , эпителий собаки +, домашняя пыль ++++, alternaria alternata -. На пыльцу -. Молоко++, банан +, рожь +, яичный белок+, это по крови. По царапкам береза +, дуд +. д/ п 311 +++, д/п 319 +++, д/п 321 +++ k1pt 182 -( не разобрать) п под 188 ++, ш кошки +++, ш собаки +++, ш овцы ++ . будем делать в больнице отеч вакцинами, нам сказали что первый год лучше под наблюдением... Вчера смотрела выступление израильского профессора, он говорил, что царапки и кровь не дают информацию на что реагируют именно бронхи(?). И еще говорил что есть несколько "дверей выхода" и у нас остается 10 лет и подростковый период. Сейчас принимаем пульмикорт 125 2 раза , ребенок чувствует себя нормально . Пикфлуометр показывает 170, рост ребенка 125. Больше мы никогда не выдыхали, когда были в больнице и все было норм было только 150-170 ( врачи сказали , что просто выдыхать нормально пока не умеем(((. Доза пульмикорта 125 большая?

fomira
14.12.2012, 07:41
Спасибо


fomira
15.12.2012, 09:01
Мне сказали что на клеща есть , но в анализах я его не вижу

ОльгаШа
17.12.2012, 12:18
k1pt 182 -( не разобрать)
Это клещ Dermatophagoides pteronissimus (D. pt) серия 182. Какой результат?

fomira
17.12.2012, 17:28
Результат - . Получается, что у нас просто на пыль? Правда ли , что девочке сложнее уйти в ремиссию и в подростковом возраста у девочки астма будет прогрессировать ( ?


ОльгаШа
18.12.2012, 22:19
Да, просто на пыль.

Нет, не правда.

fomira
19.12.2012, 04:38
Подскажите еще... Можно ли будет потом после курса уколов асит перейти в последующие годы на капли?

ОльгаШа
19.12.2012, 21:37
Можно.


fomira
18.01.2013, 16:35
Добрый день! Продышали месяц пульмикортом. Проявления астмы отсутствовали. Сразу без перерыва в ингаляциях легли в больницу на АСИТ бытовой пылью. Ребенок переносит нормально. Нам заменили пульмикорт 125 х 2 раза на беклазон 100 х 2 раза. Ребенок переносит нормально, хотим дома капать дома.
1. Оправдана ли замена препарата
2. Нашли в продаже только от клеща, подскажите как называются сублингвальные капли от бытовой пыли ? Есть ли они?

fomira
18.01.2013, 21:22
Добрый день! Продышали месяц пульмикортом. Проявления астмы отсутствовали. Сразу без перерыва в ингаляциях легли в больницу на АСИТ бытовой пылью. Ребенок переносит нормально. Нам заменили пульмикорт 125 х 2 раза на беклазон 100 х 2 раза. Так как Ребенок переносит нормально, хочу следующий курс проводить дома каплями ( после назначения аллерголога).
1. Оправдана ли замена препарата
2. Нашла в продаже только от клеща, подскажите как называются сублингвальные капли от бытовой пыли ? Есть ли они?
3. Будет ли эффект от 1 курса АСИт или сейчас ничего не ждать, результат минимум через 4 года

ОльгаШа
20.01.2013, 02:54
1. Да
2. Сублингвалиных капель от пыли нет, только подкожные.
3. Нет. Эффект - через 3 года


fomira
20.01.2013, 08:03
То есть наш вариант, только асит под кожу в больнице? ( отечественный?
В беклазоне другая доза гармона или он просто удобнее?

ОльгаШа
20.01.2013, 17:16
Ну почему в больнице-то? В СПб никто не проводит АСИТ в больнице, пациенты приезжают каждый день к врачу из дома, получают свой укол, затем за ребенком наблюдают 30 минут и отпускают домой. Но это так, отвлеченно. Видимо, у Вас других вариантов нет.

В Беклазоне - другое действующее вещество. Лекарство в ДИА через спейсер удобнее в применении, чем через небулайзер.

TatianaBorisova
20.01.2013, 20:00
Да и в Москве с амбулаторным СИТом проблем нет.

fomira
20.01.2013, 21:15
Мы просто пока начинающие
, тут полотделения на асите, и подростков много , вот и кажется, что только в больнице. А мы уже тут просто дуреем без воздуха...