Когда лучше сделать прививку от ветрянки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда лучше сделать прививку от ветрянки?

Sveto4ka2011
12.12.2012, 14:02
Здравствуйте.
Женщина, 34 года.
Пришли с сыном в сад после больничного, в группу не пустили, карантин - ветрянка. Сына отправили в соседнюю группу. Вакцина в саду есть, прививку ему сделают через неделю. Решили сделать, т.к. хотелось бы обратно в свою группу.
Болела ли я ветрянкой, ни я, ни мама не помним, скорее нет.
Вопрос в том, когда делать прививку мне? Сейчас, в ближайшие дни, или можно подождать до следующей недели?
Группа соседняя, ходим по одному коридору, иногда своих встречаем. Возможно ли так заразиться? А если сделать сейчас, не помешает ли небольшая простуда у меня, несильный кашель и насморк, без температуры? И не буду ли я заразна для своего сына? Читала, что у некоторых после прививки через несколько дней появляется сыпь и температура.
Заранее спасибо за ответ.

Nayada
12.12.2012, 23:03
Ваш вопрос должен быть задан в соответствующем разделе (Вакцинопрофилактика"). Прежде чем проводить вакцинацию, стоит сделать анализ крови на антитела к вирусу ветряной оспы (VZV). Так Вы узнаете, болели Вы ветряной оспой в детстве или нет. Тем более, что болезнь может протекать бессимптомно. При положительном результате теста прививка не нужна.