Ребенок стал редко какать. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок стал редко какать.

Angelko
12.12.2012, 23:09
Моему сыну 4,5 месяца,он на грудном вскармливании, весит8300,рост 62см. Проблемы со стулом начались пол месяца назад, стали урежаться акты дефекаций с 2-3 раз в день, до одного раза. Затем он три дня не ходил по большому и я вставила ему глицериновую свечку, после нее был стул, нормального светло-желтого цвета кашицеобразный. После этого раза стула небыло 5 дней я опять вставила свечку и снова нормальный стул (только в большем количестве). Теперь я решила дабы не вызывать привыкания ребенка к слабительным средствам подождать когда он сам сходит по большому,но вот уже 8 день подходит к концу,а стула как не было так и нет. При это ребенок чувствует себя превосходно,живот мягких на ощупь, не капризничает, не кажилится и стал чаще мочиться. Я ем все подряд(супы,салаты,кефир пью) вообщем полное разнообразие, сама в туалет хожу регулярно, никогда до этого проблем с актом дефикации не у меня не уребенка не было. Газы у сына отходят нормально. Так что же делать? Применять слабительные препараты или ждать пока он сам сходит по большому?

nbianki
13.12.2012, 09:07
Так бывает у детей на грудном вскармливании, может быть стул и раз в неделю. Если ребенка не беспокоит- ждите самостоятельного стула .

SergDoc
13.12.2012, 09:08
Это норма, слабительные скорее всего не нужны.
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Angelko
14.12.2012, 10:11
Вообщем на 10 день мы покакали. Ура ура ура!!!

SergDoc
14.12.2012, 11:20
:ab: отлично
какова консистенция стула после 10 дней задержки? Нормальная - полужидкая? Или все же комочками, плотная "колбаска", как у взрослого?