Запах перегара от недиабетика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запах перегара от недиабетика

DMP
12.12.2012, 23:14
Здравствуйте,
я женщина, 28 лет, рост 164, вес 60. Из хронических болезней только ЖКБ. Большую часть жизни имела лишний вес (70-95 кг), полгода назад похудела до нынешнего веса с помощью ограничения углеводов (50-60 г/день) и физических нагрузок. Во время похудения некоторое время испытывала сильный эмоциональный стресс, который сопровождался потерей аппетита (в день съедала около 300 г куриного филе и какой-нибудь овощ, пила мало воды, только кофе с молоком). Вот тогда окружающие стали замечать, что от меня отчётливо пахнет перегаром, хотя алкоголь я не употребляла. Проверила мочу полосками "Кетоглюк" - цвет был между 0.5 и 1.5 ммоль/л, глюкоза 0. Также были признаки интоксикации - вялость, тошнота, головная боль, неспособность сосредоточиться.
После этого запах стал часто возникать в двух случаях:
1. дефицит углеводов (не поела с утра чего-нибудь высокоуглеводного, или была интенсивная тренировка накануне);
2. эмоциональный стресс даже на фоне нормального питания и отсутствия нагрузок (если "заедаю" проблемы большим количеством сладкого, то запах не возникает).
Запах несильный, близкие уверяют, что не чувствуют его, но на работе в душном кабинете он хорошо ощущается коллегами и распознаётся как запах перегара, из-за чего меня уже подозревают в тайном алкоголизме :( Цвет полосок при этом не дотягивает до 0,5, общее состояние нормальное, ОАМ и ОАК в норме. Никакой диеты сейчас не соблюдаю, только редко ем сладкое (раз в 3-5 дней).

Вопросы: свидетельствует ли запах о каком-то непорядке со здоровьем и как избавиться от него, не создавая избытка углеводов? Терапевт вообще не считает это проблемой, но и не может объяснить - почему так происходит, ведь раньше ни стрессы, ни даже полуголодная диета не приводили к появлению этого запаха.