У жены мания преследования (мое подозрение) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У жены мания преследования (мое подозрение)

MaxD
13.12.2012, 02:26
Добрый вечер. Прошу заранее извинить меня за возможную сумбурность описания проблемы. Все дело в том, что часть нижеописанных событий действительно имела место, а часть лишь домыслы/утверждения моей жены, а также мои доводы против них. Ситуация осложняется тем, что я сейчас нахожусь на работе за границей, а жена перед моим отъездом временно (ой ли?) въехала пожить в квартиру моей матери (свекрови), а моя мама соответственно сейчас живет в нашей. Это решение я предложил жене сам, т.к. на протяжении двух месяцев наблюдал постоянно ухудшающееся, подавленное, подозрительно-депрессивное состояние своей супруги. Если что то будет непонятно, спрашивайте, т.к. ситуация я считаю критическая, семья на грани развода и жена уже несколько раз упоминала о самоубийстве. Итак, с чего все началось?

Примерно с конца 2010 года, когда я купил ноутбук, жена стала гораздо больше времени проводить в интернете, особенно на одном крупном новостном портале, где есть возможность комментирования без регистрации, плюс такой же форум на этом сайте. Т.к. живем мы не в России (Эстония), то выбора особого у нас нет - 1-2 новостных портала на всю страну. Я и сам в принципе практически каждое утро начинал с чтения новостей. Комментирование как то не интересовало, но стоило попробовать и... Со временем, для меня поход на новостной портал превратился в некое подобие похода в туалет - "скинул балласт" в комментах и пошел дальше, т.к. читая комментарии к статьям, ничего кроме дикого раздражения не возникало. Я считаю себя достаточно разумным и уравновешенным человеком, но читая агрессивные, полуграмотные "высеры", мне хотелось ну если не поставить к стенке, то как следует "двинуть" оппоненту. Иногда прямо ненависть захлестывала. Но я повторюсь, для меня это было/есть сродни избавления от негатива. И как то незаметно так получилось, но жена тоже начала оставлять комментарии к статьям. Не знаю точно как, когда именно, но жене видимо очень понравилась возможность вступать в споры, задевать/играть на чужих мнениях/ценностях, высмеивать их и делать это неоднократно и практически анонимно (регистрации то нет). Доходило даже до того, что мы целыми вечерами могли обсуждать самых неприятных нам комментаторов и пытались разложить их личности по полочкам. На форум я не совался, т.к. ситуация там была совсем нездоровая и впервые туда зашедшему могло показаться, что в комментариях сплошной шизофренический бред ну и ненависть и агрессия просто зашкаливали. Однако жена постепенно втянулась и туда, причем вполне возможно она стала проводить там намного больше времени, чем обычному человеку нужно (а нужно ли вообще?) Естественно, мы неоднократно с женой приходили к выводу, что это ненормальное увлечение, оно очень сильно влияет на наше настроение и давали себе обещания больше не растрачивать свое время дома/на работе впустую, но довольно скоро все начиналось снова. Наверное лично у меня получилось изменить свое отношение к этому, т.к. уже довольно продолжительное время я просто захожу прочитать последние новости, посмотреть комментарии и просто уйти, т.к. заражаться чужим негативом совершенно не хочется. В конце концов, кто мы такие? Но относительно моей жены видимо все было/есть не так радужно, т.к. видимо от полнейшей скуки дома это стало ее практически единственным развлечением в мое отсутствие. Где то в конце апреля месяца этого года, жена сообщила мне, что познакомилась на одном из тематических форумов с одним человеком, парнем (24 года), что он интересно и разнообразно пишет и с ним интересно общаться на различные темы и что этот парень тоже из нашего города. Форум был российский, это для справки. Я воспринял эту новость спокойно, т.к. до сих пор жена не давала мне ни малейших поводов для подозрения или ревности. В общем, они начали общаться. Примерно в это же время, на нашем "любимом" новостном портале стали появляться очень странные по содержанию комментарии, напоминающие скорее бессвязный бред - автор как бы "обращался" к некоему конкретному человеку, но без прямых намеков. Позднее мы узнали, что такие комментарии появлялись и раньше, но их уже давно там не было видно. И вот, в в середине сентября мне однажды позвонила жена и сказала примерно следующее "я наверное с кукушкой, но мне кажется, что этот странный комментатор пишет как будто про меня", начала перечислять некие (довольно размытые и общие, по моему мнению) признаки, по которым она сделала вывод, что пишут именно про нее, причем в крайне оскорбительной форме. Собственно, с этого все и началось. Потом случилось то, чему я сам был и свидетелем и пострадавшим - несколько ее и моих почтовых аккаунтов, а также мой и ее мсн и даже видимо skype были взломаны - несколько пришлось закрыть, на нескольких сильно усилить безопасность при авторизации, также жена начала утверждать и убеждать меня в том, что оба(!) домашних компьютеры были также взломаны и с них выкрали все(!!!) ее фотографии, включая очень интимные, но убедить меня в этом она так и не смогла, т.к.продолжала ссылаться на новые комментарии на новостном портале. Почему я поставил этот факт под сомнение? Я сам работаю в ит-сфере довольно давно и кое-что, но о безопасности домашней сети знаю. Если будет вдруг интересно - спросите своих знакомых ит-шников - возможно ли проникнуть через WAN и NAT+SPI Firewall в LAN, начать шарить по папкам и при этом остаться абсолютно незамеченным? По поводу взломанной э-почты и скайп, вопросов нет - это вполне реально и я это не отрицаю. Но на всякий случай, я купил и установил новый, более мощный роутер с более продвинутыми функциями защиты + заказал у провайдера статический адрес, чтобы легче было отслеживать траффик в сети + переустановил ОС на обоих компьютерах. Однако, состояние жены резко ухудшилось, у нее появились первые навязчивые мысли о некой "мести и травле" она целыми сутками начала проводить на портале новостей и форуме, выискивая в тематических разделах (интим, женский клуб, переживания и т.д.) любой коммент, где хоть одна строчка из него, но отдаленно подходила бы ей. А найдя, с победным видом начинала еще ожесточеннее мне доказывать про "травлю и тонкий троллинг". Я спорил и доказывал обратное, как мог. У нас уже давно не было крупных ссор и тем более физических стычек, но в течение пары недель произошло уже 3-4 таких случая. Спать по ночам она практически перестала, есть тоже, перестала следить за собой, все время проводила уткнувшись в ноутбук, под глазами появились огромные синяки, она сильно похудела и взгляд ее совершенно "потух", появилась слабость и апатия абсолютно ко всему, кроме обсуждения происходящего. Несколько раз произносила странную фразу " "они" знают и про тебя, но не трогают, видимо хотят, чтобы я отвечала за все одна" Я несколько раз довольно усердно и прилежно садился искать что то хоть отдаленное "подходящее мне", но естественно не нашел. Уже был конец октября, я получил интересное и перспективное предложение о работе за границей и стал готовиться к отъезду. Такой шанс выпадает наверное раз в жизни. Тем временем, состояние жены стремительно ухудшалось - я попробую вкратце перечислить то, в чем она пытается убедить меня сейчас (отправляя мне по 5-10 смс в день и серьезно отвлекая от основной работы). На всякий случай, я напоминаю, что накануне моего отъезда, мы с моей мамой "махнулись" жильем на время - там нет интернета и я полностью обесточил компьютеры у себя дома. Все в надежде, что жена придет в себя, хоть немного. Итак:
1. Компьютеры взломаны, украдена вся(!!!) информация.
2. С портала новостей "подняты" все ее/наши сообщения начиная с 2007(!!!) года и как бы ничего, что в 2007 году мы еще проживали совсем по другому адресу!
3. Нас подслушивает сосед за стеной, за нами следят из соседнего дома (окна выходит на нашу квартиру)
4. Сосед этажом выше - бывший полицейский (это правда), перехватывает смс и потом сливает информацию на форум портала новостей. И как бы ничего, что он с компьютерами даже не на "Вы", а на "ВЫ"!!!
5. Разговоры с мобильных телефонов прослушиваются в реальном времени ("а чо тут такого, молодые менты развлекаются!" - просто нет слов...)
6. Автоматические подсказки при наборе в системе Google намекают прямо на нее (значение слова ...)
7. Почти все публикации в женском разделе на портале новостей выкладываются с намеком на нее.
8. В нашей (не родительской) квартире установлены жучки на прослушку и на скрытое видеонаблюдение. На вопрос "Ну и кто же и когда?", гениальный ответ - "Твои друзья, когда собирались у нас (9.ноября) тебя в Германию провожать!"
.................................................. .................................................. .....................
Пункт номер 5 впервые прозвучал сегодня (12 декабря) и ничего, что она не пользуется интернетом уже начиная с 18 ноября Каждый день новые навязчивые мысли!
Наверное что то еще, но уже всего и не помню...
Еще простите за этот огромный и наверное бессвязный пост, но я возвращаюсь домой только через 2 недели, а 7 января уезжаю опять, а сил это терпеть уже не осталось.
Разводиться = бросать на произвол судьбы, лечить = никакой гарантии, что не будет рецидива или что вообще будет результат. Проводить остаток жизни с возможным инвалидом на руках мне тоже совсем не хочется. Конечно есть и третий вариант - собраться с силами и написать заявление в полицию, но я почти уверен, что нас пошлют подальше, т.к. то, что я привел выше, это похоже на самую настоящую охоту спецслужб, но было за кем...

Я очень устал и уже теряю надежду, помогите пожалуйста, хоть советом.

Varvarina
14.12.2012, 10:49
Я очень устал и уже теряю надежду, помогите пожалуйста, хоть советом.
Ваша сложная ситуация вызывает огромное сочувствие и по-человечески очень понятна безвыходность Вашего положения.

И, тем не менее, если не переходить границ профессионального поля, то на Ваши рассуждения и предположения по поводу жены:
У жены мания преследования (мое подозрение)
остается только с сожалением ответить, что на нашем форуме не консультируют третьих лиц. И это означает, что мы не беремся ни обсуждать подробности происходящего с ними, ни ставить какие-то диагнозы, ни назначать лечение. По российским законам, делая это, мы будем нарушать их права. Поэтому все, что можно предложить Вам, не переходя этических границ, это обсуждать здесь Ваши сложности и путь их решения, исходя из того, что в Ваших силах реально сделать. И Вы, в общем, уже намечаете поле для такого обсуждения.

Разводиться = бросать на произвол судьбы, лечить = никакой гарантии, что не будет рецидива или что вообще будет результат. Проводить остаток жизни с возможным инвалидом на руках мне тоже совсем не хочется. Конечно есть и третий вариант - собраться с силами и написать заявление в полицию, но я почти уверен, что нас пошлют подальше, т.к. то, что я привел выше, это похоже на самую настоящую охоту спецслужб, но было за кем...

А жене нужна очная психиатрическая помощь, и, чем скорее, тем лучше.

MaxD
04.07.2013, 08:32
Большая просьба к администрации - пожалуйста удалите созданную мной тему.

Divisenko
10.07.2013, 23:51
Большая просьба к администрации - пожалуйста удалите созданную мной тему.
По правилам форума темы не удаляются.