У годовалого ребенка температура в течение месяца. Правильно ли нас лечат? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : У годовалого ребенка температура в течение месяца. Правильно ли нас лечат?


Shylie
13.12.2012, 22:40
Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Будем благодарны за любой совет. История такая. Ребенку год (24.11.2011). Родился здоровым, кровь первая положительная, прививок не делали вообще никаких (был негативный опят со старшей дочкой, и младшего решили не прививать). До определенного времени почти не болел. Пару раз простужался, но сам сбрасывал температуру. И вот эта история приключилась, когда ему исполнился год. В 10 числах ноября появился кашель, сначала чуть-чуть, я проветривала помещение, много поила, но он усилился.
15 ноября температура 37,5. Вызвали участкового врача, она сказала, что ничего страшного, небольшая простуда.
16 ноября кашель усилился, стал булькающим, хлюпающим, поднялась температура 38,5. Пошли к другому врачу. Он ставит бронхит и выписывает суммамед и флюдитек, все это по рекомендации врача пропиваем 3 дня.
19 ноября температуры не стало, кашель прошел, однако еще через два дня опять поднимается температура 38,6.
20 ноября вызываем скорую. Врачи говорят: хрипов нет, только красное горло. В больницу ехать не обязательно, скорей всего, это вирус.
21 ноября опять идем к тому же самому врачу, он подтверждает, что хрипов в легких нет, это вирус, выписывает гропринозин. Пьем его еще 2 дня, опять поднимается температура уже до 39.
25 ноября – 39. Едем в главную больницу города, оттуда нас направляют в инфекционную детскую больницу.
Дальше мы 11 дней пролежали в этой больнице. Там ситуацию объяснили так: на имевшийся бронхит наслоился вирус. Теперь бронхита нет (это на основании ренгена), но красное горло. Лечение – уколы сульбактомакс, в горло – толченый эфизол. Температура лезет. Через четыре дня сульбактомакс отменяют за неэффективностью, назначают фромилид (суспензия). Одновременно колют иммуноглобулин. В горло брызгаем ингалипт. Температура продолжает упорно лезть все это время, все выше и выше.
2 декабря лезет до 39,5 и не сбивается. Сбили 2мя уколами.
3 декабря вроде бы наступает улучшение, температура падает, высыпает сыпь. Доктор объясняет, что это был вирус под названием розеола.
6 декабря нас выписывают домой без температуры. Дома находимся 3 дня, и опять лезет температура.
10 декабря едем в самую лучшую, по отзывам в интернете, платную поликлинику в городе. Там доктор на основании анализов, сделанных в больнице и еще сданных в тот же день ставит диагноз инфекционный мононуклеоз. Выписывает уже четвертый по счету антибиотик – цедекс. Пьем его два дня, температура падает, но вот сегодня с утра 37,3.
Одновременно по совету врача идем к кардиологу, она ставит диагноз вторичная кардиопатия, подозрение на кардит, завтра едем на узи сердца.
Уважаемые доктора! Все это продолжается уже месяц. Ребенку год всего, и нервы уже на пределе. Пожалуйста, скажите, правильное ли нам назначают лечение.
Результаты анализов крови за все это время прилагаю.
ОАК (25.11): Кв – 113; СОЭ – 53; Ле -12,9 – 10; п – 2; с – 55; л – 25; м – 12; э – 6.
ОАК (30.11): Кв – 110; СОЭ – 40; Ле – 5,6 – 10; п – 4; с – 49; л – 28; м – 16; э – 7; б – 1.
ОАК (2.12): Кв – 120; СОЭ – 40; Ле – 6,9 – 10; п – 16; с – 21; л – 48; м – 15; э – ед.
ОАК (5.12): Кв – 128; СОЭ – 41; Ле – 6,6 – 10; п – 3; с – 7; л – 70; м – 8; э – 1; а\м – 11.
ОАК (11.12):
Эритроциты – 4,42; гемоглобин – 114; тромбоциты – 367; СОЭ – 41; лейкоциты – 21; палочкоядерные – 10; сегментоядерные – 38; эозинофилы – 1; базофилы – 1; лимфоциты – 30; моноциты – 8; атипичные формы мононуклеары – 12.

Yurkellis
14.12.2012, 01:51
У ребенка вполне вероятен мононуклеоз, (полученный скорее всего в инфекционном отделении) на фоне предыдущей ОРВИ. Поэтому и а\б были неэффективны, т.к. заболевание вирусного происхождения. По поводу кардита дообследуйтесь, но, учитывая "раскрученность" платной клиники, почему-то, по крайней мере в моей местности, случается гипердиагностика с гиперрасходами. На основании чего кардит?

Shylie
14.12.2012, 08:32
На основании чего кардит?

Доктор сказала, слышит шум в сердце у него. и сердце на рентгене очень большое.


ОльгаШа
15.12.2012, 21:24
ЭКГ нужно, а не УЗИ

Shylie
17.12.2012, 11:47
Сделали узи сердца и кардиограмму, нашли дополнительную хорду и незакрытое окно, но в остальном все нормально, доктор сказала, что это окно шумело. Сегодня сдали анализы, к вечеру узнаем, что с нашим мононуклеозом. Ребенок уже чувствует себя нормально, но боюсь, что будет после отменя антибиотика. Большое спасибо всем, кто откликнулся на наше сообщение! Надеюсь, выздоровеем наконец-то!