Белые зрачки на фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белые зрачки на фото

nafanail
14.12.2012, 01:06
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочери 1г.6 мес., 1.06.2011г.р. Сегодня обнаружила, что на нескольких недавних фото на зрачке присутствует белое или радужное пятно, слышала, что это очень тревожный сигнал.
В интернете очень мало сведений, все очень однозначны - признак ретинобластомы((( Пожалуйста, посмотрите фото, на прием к офтальмологу удалось записаться только на понедельник(((
Итак, на большинстве фото у нас вот такие глазки:
А вот фото, которое меня беспокоит:
К сожаления я неопытный пользователь, возможно с загрузкой фото будут проблемы, если необходимо, я выложу еще.Заранее спасибо всем.

San4ena
14.12.2012, 09:43
На первом фото нормальный рефлекс с роговицы ( отражение света от прозрачной роговичной оболочки. Как если бы фото-вспышка отразилась от стекла). На втором фото - розовый рефлекс с глазного дна, который свидетельствует о прозрачности оптический сред глаз. На фото все в полном порядке! Повода для беспокойства нет.

Ophthalmist
14.12.2012, 11:14
На втором фото рефлекс как бы с диска, но при таком направлении его быть не должно.

Darina38
14.12.2012, 11:18
Считаю, что у ребенка все нормально с глазами. Но подтвердить это можно на очном осмотре. Отпишитесь после похода к офтальмологу.

AmuRRR
14.12.2012, 16:20
На втором фото рефлекс как бы с диска, но при таком направлении его быть не должно.
Как раз должно.

Scorpy555
14.12.2012, 17:20
Осмотр снимет все вопросы