Единовременная выплата молодому специалисту. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Единовременная выплата молодому специалисту.

varvara1984
14.12.2012, 07:56
Здравствуйте. Хотела бы у Вас уточнить имею ли я право на эту выплату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я закончила Медицинский университет в 2007 году, интернатуру не заканчивала, те работать врачом не имела права, в это время родила ребенка. Потом в 2009 году устроилась лаборантом-исследователем в НИИ и работала до 2012 года, параллельно получила сертификат в интернатуре врач лабораторной диагностики. С 2012 года устроилась врачом-лаборантом в поликлинику. Положена ли мне выплата как молодому специалисту или нет, не могли бы подсказать? Мне нет 30 лет. Но в законе есть такое ,что вроде молодой специалист это то кто пришел на работу после окончания университета, а интернатура это ведь обязательное продолжение обучение врача.

Skirr
15.12.2012, 11:58
Согласно Закону Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственных систем здравоохранения и социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), "молодой специалист" - это не возраст.

молодые специалисты - медицинские, фармацевтические и социальные работники учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения, закончившие высшее или среднее специальное учебное заведение, получившие впервые документ государственного образца об образовании и впервые поступившие на работу по специальности после 1 января 2006 года;

Вы впервые поступили на работу по специальности "лечебное дело" в НИИ. Поэтому, скорее всего, выплата Вам не положена.

В Постановлении правительства Санкт-Петербурга от 4 июля 2007 года N 785 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственных систем здравоохранения и социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 17 августа 2012 года) прямо указано на необходимость справки о том, что последипломное образование получено непосредственно после ВУЗа.