Деструкция стекловидного тела, мушки и искорки перед глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деструкция стекловидного тела, мушки и искорки перед глазами

Urban_88
14.12.2012, 16:37
Уже 6 лет мучаюсь этим недугом, окулисты говорят, что это неизлечимо, но я боюсь, что мне станет еще хуже. Сам по профессии программист. Конкретно мешают жить искорки, которых очень много и их видно на белом фоне. Сейчас пытаюсь выяснить причину возникновения этих искр. Последний офтальмолог к которому я ходил, сказала, что компьютер не может вызвать такие изменения, сказала ищи причину в другом.

Я хочу, что бы мне помогли, дали совет, направили в нужное направление.

Сам я пока сделал МРТ головы, в ближайшее время нацеливаюсь сделать МРТ щейного и грудного отделов.

Помогите какое мне еще нужно сделать обследование ?

Продублировал тему по совету Fahrengeit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Darina38
14.12.2012, 17:00
Осмотр офтальмолога с тщательным исследованием глазного дна на щелевой лампе при помощи офтальмоскопической линзы. Обычно так в лазерном кабинете смотрят.

Urban_88
14.12.2012, 17:08
Осмотр офтальмолога с тщательным исследованием глазного дна на щелевой лампе при помощи офтальмоскопической линзы. Обычно так в лазерном кабинете смотрят.

Скоро пойду к офтальмологу в специальный центр, я просто пытаюсь понять где спрятана причина, у меня в детстве сильно болела шея, я даже ей повернуть не мог, поэтому я и хочу сделать МРТ шейного отдела. Если причина не в глазах. То где она может прятаться?

Scorpy555
14.12.2012, 17:32
Причина в глазах, но важно определить, что требует лечения, а что наблюдения.
Деструкция стекловидного тела лечения не требует, если есть изменения на сетчатке - тогда возможны варианты - лечение/наблюдение.