Сделали кардиограммы по поводу экстрасистол, такое заключение :Изменение в миокарде, удлинение Q-T
ЭХО с доплеровским анализом:Уплотнение стенок аорты , створок аортального клапана. Умеренное уплотнение створок митрального клапана .Минимальная митральная регургитация. Начальное расширение полости левого предсердия.Начальная гипертрофия миокарда левого желудочка. В толще МЖП - участки повышенной эхогенности- эхопризнака кардиосклероза. Показатели сократимости - удовлетворительные.
Пожалуйста, объясните, что необходимо принимать , чтобы вылечиться. Мне 53 года.
Заранее огромное спасибо!
birdname
24.10.2006, 21:46
Ариана, от заключения Эхо-КГ вылечиться невозможно. Расскажите, пожалуйста, все по порядку: что беспокоит, историю заболевания, прочие проблемы со здоровьем, рост, вес, уровень артериального давления, уровень холестерина, уровень физической активности, переносимость физических нагрузок, курите ли?
zoe_zoe
24.10.2006, 21:46
Начните, пожалуйста, по порядку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попытайтесь вспомнить, на момент снятия ЭКГ был ли прием какаих-либо лекарств. Контролируете ли Вы АД? И сколько все-таки Вам лет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ariana
24.10.2006, 22:38
Мне 53 года. рост 158 ,вес 71 кг .
Раньше иногда были перебои, капала милдронат и актовегин.
ИБС - под вопросом.
Давление иногда повышается, 5 лет назат я была толще на 20 кг и был гипертонический криз.
Нормальное 100 на 70.
Холестерин - в норме (согласно анализа)
Старые кардиограммы, 10 лет назад и больше показывают провисание(извинити но описаний нет, как врачи говорят), возможно индивидуальная особенность организма.
Есть хронические заболевания: панкреатит, гастрит , колит кишечника.
Перед обследованием ничего не принимала и не ела.
Экстросистолы начались после нервного перенапряжения на месте работы,хотя в принципе всегда работа отнимает много нервнрй энергии.
За неделю до обследования было расстройство желудка, за 5 часов потеряла 3 кг. Капельницу в делали реосорбилак и неогемодез по 100 мл и панангин 5 мл капельно. все началось с того ,что на работе проверка налоговая, я ничего не ела весь день и в конце дня съела отбивную из курицы и через 20 минут начал бурлеть живот и тошнить, началось расстройство( извините за подробности -одна вода),на следующий день начались экстросистолы.
Не курю, офисный образ жизни.
Скажите пожалуйста, насколько все это серьезно, то что обследование ЭХО и кардиограмма показало?
Hypericum
24.10.2006, 23:27
Сами по себе экстрасистолы ни о чем не говорят. Важно их количество и каКчество. Для этого основным методом исследования является ХМ ЭКГ. По заключению ЭХОКГ ничего страшного нет. Понятие удлинение QT очень относительное. При какой ЧСС и какая величина интервала? Поэтому лучше выложить ЭКГ здесь в отсканированном варианте (можно сфотографировать с помощью цифрового фотоаппарата).
Экстрасистолия часто возникает после проблем с ЖКТ (погрешностей в диете)?
Ariana
25.10.2006, 21:38
Спасибо Вам доктор за ответ !
На кардиограмме не видно экстрасистол, хотя я их чувствовала когда делали(так мне объяснили). Я обязательно сфотографирую и вышлю Вам, только на какой e-mail? Или можно прикрепить к сообщению и выложить на форуме?
zoe_zoe
25.10.2006, 22:13
Разместить ЭКГ здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дать ссылку.