нужны ли антибиотики [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : нужны ли антибиотики


Yanauhta
15.12.2012, 20:15
здравсвтуйте! Ребенку 2 года 2 мес, вес 11 кг, рост85. Бывают обострения атопического дерматита.
месяц назад лор поставил диагноз аденоидит (осмотр зеркальцем), из жалоб было храп небольшой по ночам (это после орви), с тех пор из назначений пользовались назонексом 2 недели, храп прошел, но появился кашель, сначала сухой, через неделю влажный. В итоге влажный кашель уже 3 недели. ночью кашляет раза1-2, с утра откашливается несколько раз, но все глотает. Вчера педиатр послушал - в легких и бронхах чисто, сказала, что все воспаление в трахее, при осмотре горла увидила зеленую мокроту и назначила сумамед, сухая микстура от кашля и зиртек.
Ве уэто время держится температура 37,2, ночью спадает
кровь сдали в этот же день, вот результат:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Пол:
Возраст: 2 года
Жен
Внимание! Для Вашего удобства в электронном экземпляре бланка название каждого исследования содержит ссылку с прямым переходом
на его описание на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клинический анализ крови .
Гематокрит 37.2 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.9 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.90 * млн/мкл 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 75.9 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.3 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 38.0
Тромбоциты 292 тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 7.59 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 21 * % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 23 * % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 68 * % 33.0 - 55.0
Моноциты 7 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 5, сделано микрометодом

вопрос: нужны ли антибиотики? все-таки кашель долгий, непроходящий. Может ОАК не показывать бактериальную инфекцию в дыхательных путях, может нужен мазок из зева? Все-таки при осмотре педиатр увидела зеленую мокроту в горле в тот моментм когда ребенок кашлял.
Что еще можно сделать?Ингаляции с физраствором, питье и все?
И еще я очень опасаюсь, не может ли за этим кашлем скрываться начинающаяся астма или муковисцидоз?

Yanauhta
17.12.2012, 11:11
Извините, может неправильно задан вопрос, почему-то нет ответа:(