Аутоиммунный тиреодит и ожирение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аутоиммунный тиреодит и ожирение

Anna_E
22.03.2002, 12:14
Уважаемый доктор,

Я отправила сообщение в рубрике "Ваш вопрос" прежде, чем нашла этот форум:

Мне поставили диагноз аутоиммунный тиреодит в октябре 2001 года. Результаты анализов были ТТГ 4,6 (лабораторные нормы 0,4 - 4), а/т к ПО - больше 1000. Назначен тиреотом. Дозировка поднималась с 0,5 до 1,5 таблеток (последние 2 месяца).
Основная моя жалоба - лишний вес, который был набран при употреблении гормональных противозачаточных средств (силест).
Вес корректировке не поддается, в том числе и во время лечения. За первое время приема тиреотома сбросила 2 кг, которые набрала за последние 2 месяца.
Мой рост 169 см, вес 88 кг.
Неделю назад сдала кровь на ТТГ - результат 0,2. Теперь уже ниже нормы.
Антитела не сдавала.
Мне не подходит назначенное лечение?

Дополнительная информация: у меня сбит МЦ - длинная первая фаза, половые гормоны в норме, но вторая фаза наступает намного позже - на ~28 день, общая продолжительность цикла - 40-42 дня. По словам эндокринолога при лечении тиреотомом он должен исправиться. В первые два цикла так и произошло, цикл был 30 и 28 дней. А потом опять 40, затем 42 дня.

Я живу в Санкт-Петербурге и на очную консультацию появиться не смогу.

Спасибо за Ваш ответ,
Анна Ефимова

Melnichenko
22.03.2002, 18:52
Анна ,аутоиммунный тироидит сам по себе не влияет на массу тела ,ее несколько ( несколько !!!! ) увеличивает гипотироез ( у Вас ,судя по анализам ,был субклинический ,т.е. минимально выраженный ,первичный гипотиреоз ). Он был компенсирован .но вес .однако .не нормализовался ..-ведь избыточная масса тела зависит ,в первую очередь ,от несбалансированого питания и недостаточной физической активности .
Питер - прекрасный город ,там очень много великолепных эндокринологов .которые объяснят ВАм и как лучше решить проблемму массы тела ,и насколько она действительно связана с КОК ( в минимальной степени ) ,и что делать ддальше . Я порекомендовала бы ВАм обратиться в Мед академию на ул. Л.Толстого . к А. Залевской или Е.Гриневой .