ХВГВ результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ХВГВ результаты анализов

Natalia75
16.12.2012, 02:08
Здравствуйте Доктор! помогите разобраться с результатом анализов. Предистория: у моего мужа, 37 лет, в апреле 2010 года случайно обнаружен (при сдаче крови на донорство) ХВГВ, никаких симптомов болезни не было, поставили на учет к инфекционисту, ПВТ не назначалась, врач сказал необходима только поддерживающая терапия, сказали пить для поддержки печени Эссенциале, меня на гепатит В проверять не стали (т.к. кровь сдавали вместе на донорство и у меня результат отрицательный был), мы были конечно в шоке, как такое могло произойти, никогда не предохранялись, прививку против гепатита В мне сделали только в 2010 году, после того как обнаружили у мужа данное заболевание, муж пересдавал анализы 3 раза на антиген S (никак не могли поверить), все указывали на то, что гепатит присутствует. Вот последний результат анализа мужа (2012 г.) нас обрадовал:
Антиген s вируса гепатита В (HbsAg) метод ИФА - результат отрицательный
Антитела к антигену s вируса гепатита B (колич.) - результат 15,58, референтные значения 0,0 - 10,0
Антитела к сердцевине вируса гепатита В(анти-HBc) IgM - результат отрицательный
Антитела к сердцевине вируса гепатита В (анти-HBc) IgG - результат положительный
Антиген "e" вируса гепатита В (HBeAg) - результат отрицательный
Антитела к антигену "e" вируса гепатита В (анти-HBeAg) - результат положительный
ПЦР исследование Вирус гепатита B (HBV) - результат НЕ ОБНАРУЖЕНО
Подскажите это ведь хороший результат? или мы рано радуемся. Очень жду ответа. Заранее благодарна.

easl
17.12.2012, 22:39
Скорее всего ваш супруг перенес вирусный гепатит В в легкой форме. Есть смысл повторить исследование HBsAg через 3 и 6 месяцев.

Natalia75
17.12.2012, 23:02
Спасибо Вам, огромное! Обязательно сделаем.