Petrovna007
17.12.2012, 13:49
Добрый день. Пишу про мужа, ему 40 лет. У него гемоглобин с момента, когда он начал за ним следить, (а случилось это чисто случайно, сдал кровь за компанию с другом) , не превышал 133, это уже пару лет. А перейдя на углеводно-молочную диету и вовсе упал до 117. Сдали на железо и показатели его обмена и оказалось, что железо 8,50, ферритин 5, ЛЖС 60, Трансверрин 3,2. Добавили всё, что в народе считают железосодержащим, печень, гемотоген для баловства, белка животно, всё кроме мяса ,и через месяц вывели гемоглобин на нижнюю норму 132( у вас я видела на сайте 137), железо 17, а ферритин по прежнему 5. Сдали анализ на скрытую кровь, новым методом, без соблюдения диеты, вопрос ещё и в том, надо этим методом сдавать 2-3 раза или он достоверен?
Потом как-то ушли в сторону гастроэнтерологии сдали копрограмму и она выявила остатки непереваренной пищи и разные вещи, которые врач резюмировал как признаки нарушения желчеотделения ( присутствие в кале нейтрального жира и жирных кислот ), нарушение процессов пищеварения в проксимальных и дистальных отделах толстой кишки, нарушении микрофлоры кишечника.Назначил ещё пару анализов на микрофлору и т.д. Правильным ли путём путем мы продвигаемся? Понять с детства у него так обстоят дела с гемоглобином и всасываемостью или это нарушение приобретенное возможности нет.
Потом как-то ушли в сторону гастроэнтерологии сдали копрограмму и она выявила остатки непереваренной пищи и разные вещи, которые врач резюмировал как признаки нарушения желчеотделения ( присутствие в кале нейтрального жира и жирных кислот ), нарушение процессов пищеварения в проксимальных и дистальных отделах толстой кишки, нарушении микрофлоры кишечника.Назначил ещё пару анализов на микрофлору и т.д. Правильным ли путём путем мы продвигаемся? Понять с детства у него так обстоят дела с гемоглобином и всасываемостью или это нарушение приобретенное возможности нет.