подъем температуры на 5-й день болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подъем температуры на 5-й день болезни

MELISENTA777
17.12.2012, 18:33
Уважаемые доктора! Я опять за помощью. Девочка 2 года 10 месяцев. Посещает детский сад с конца сентября..Только пролечились от отита, отходили 5 дней в сад и опять заболели. 13 декабря поднялась ночью температура (ребенок был горячий) - утром было 37,9. Заложило нос.. К вечеру 13 декабря на температуру 38,3 дала нурофен -т.к. ребенок очень капризничал, не хотел есть и не слезал рук.. Начался понос - совсем жидкий стул и со слизью был 5 раз. На следующий день температура больше не поднималась... Потекли сопли, которые пытаются загустеть и не отсмаркиваться, добавился легкий кашель. Стул немного нормализовался (возможно из-за того, что стала давать креон и продолжала давать линекс, осталось допить после антибиотика от отита, возможно сам по себе).

Вчера кашель усилился и сегодня достаточно частый -но позволяет ребенку спать днем и ночью, хотя присутствует и во время сна при смене положения . Девочка часто сглатывает, похоже что сопли текут во все стороны. Горло красное. Когда спит, храпит... Дышит часто. Сегодня 5-й день болезни - опять поднялась температура - до 38,6 градусов. Нос промываю каплями аквалор , на сон капаю називин, даю фенистил на ночь.. (согласно ЧАВО), увлажняю воздух, напоить дите тяжело...
У нас в октябре так ангина протекала, один день высокой температуры и потом опять высокая температура до 39,5 на 5-6 день болезни. Кашля тогда не было совсем и мы пили амоксиклав по назначению педиатра...

Это что то экстренное - возврат температуры на 5-й день болезни и может говорит о бронхите или пневмонии и стоит вызвать скорую или так может и ОРВИ протекать с возвратом температуры и можно вызвать педиатра на дом из поликлиники?

Заранее благодарна за ответ!

dobrada
17.12.2012, 18:46
В Вашем профиле указано, что Вы врач, это так?
Привит ли ребёнок против гемофильной и пневмококковой инфекций, если нет, то стоит вакцинировать
Где в ЧАВО написано про фенистил на ночь?
Возврат температуры на 5 день требует повторного осмотра ребёнка педиатром и выполнения ОАК
По описанию похоже на ОРВИ с аденоидитом и постназальным затеканием слизи
Креон и линекс не нужны

MELISENTA777
17.12.2012, 19:41
Спасибо большое за быстрый ответ. От гемофильной инфекции привита, от пневмококковой - нет - очень даже думаю на эту тему...
Про фенистил, это просто так написалось (сразу после него), т.к. и креон и линекс - это, конечно , не из ЧАВо (а по прошлым назначениям из больницы насчет кишечной инфекции и т.п.).. Имела ввиду про промывание, увлажнение,обильное питье и т.п.

Просто в прошлый раз - нас не направили на ОКА крови, когда была подобная ситуация с ангиной , хотя я спрашивала об этом у педиатра... Просто назначили амоксиклав по результату возврата температуры на 5 день (была высокая до 39,5) и наличия красного горла...

Я не человеческий врач (ветеринарный) - но мне кажется я не указывала это совсем... Пойду поменяю в настройках, вдруг само чего изменилось....(

Еще раз спасибо, я ее послушала (правда, думаю, это не адекватная аускультация) -вроде хрипов нет, завтра вызову педиатра..

MELISENTA777
18.12.2012, 18:10
В продолжение ситуации.. температура вчера вечером была макс 38,6 -но нурофен давать не стала, т.к. ребенок очень быстро уснул... Ночью температура стала сама спадать и утро уже температуры не было. Кашель стал реже, перестал быть навязчивым и стал более продуктивным. Но педиатра я все равно вызвала из поликлиники. Она послушала и сказала -что хрипов в легких нет, горло красное, кровь сдавать не надо...
Я решила, что если температура еще раз поднимется - завтра сдадим кровь.

И у меня еще вопрос - мне кажется ребенок стал хуже слышать . Сначала это было когда был отит - она часто стала переспрашивать... Потом все прошло. И вот сейчас опять постоянно переспрашивает. и шепот не различает. Это может быть из-за аденоидов или это предвестники/последствия отита? Или это может быть из-за заложенности носа, т.к. днем дышит ртом, ночью - носом, но сильно храпит.... Это к лору нам надо?

Спасибо большое за помощь!!!

MELISENTA777
20.12.2012, 11:36
ответьте, пожалуйста про слух - это срочная ситуация или нет????

... т.к. записи в декабре к лору в поликлинике уже нет... нужно ли ехать в больницу в ближайшее время или подождать выздоровления от ОРВИ и тогда уже записываться к лору в плановом порядке для выяснения причин снижения слуха?

ребенок постоянно переспрашивает и слышит похожие слова - например вместо слова "жесткий" - "желтый" и т.п.((((

спасибо большое!!!"!

Nattal
20.12.2012, 13:53
Ребенку показана консультация врача отоларинголога или педиатра, умеющего обращаться с отоскопом. Причиной снижения слуха может быть отит на фоне течения аденоидита.

MELISENTA777
20.12.2012, 23:28
опять же в продолжение... т.к. я очень напугалась возможностью повторного отита - смогла сегодня прорваться без записи к лору в районной поликлинике и нам посмотрели уши и нос и горло.

отита нет, но как сказала отоларинголог - сохраняется "втянутость барабанной перепонки" - которую у нас уже видел другой лор - на 5-й день лечения отита после прошлого ОРВИ...сказала увеличены миндалины и в целом сначала надо убрать воспаление, а потом планово эндокскопически осматривать аденоиды и решать с проверкой слуха.
Нам назначили - полидекса спрей в нос, анауран в уши и синупрет внутрь...на неделю....

Вопрос - это нормально, что препараты, как бы дублируют друг друга (в плане действующих веществ) не будет ли передозировки и возможной ототоксичности? или там системное действие минимально? даже при практически одинаковых препаратах в нос и уши?

и что-все таки означает "втянутость барабанной перепонки"?

Еще раз огромное спасибо за ответы!:ax: