Под грудной клеткой твердое образование, бедро щелкает, колено и локоть беспокоят. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Под грудной клеткой твердое образование, бедро щелкает, колено и локоть беспокоят.

santoryu
17.12.2012, 20:59
19 лет, рост 186, вес 63. Деформация грудной клетки 1ст., Сколиоз 1ст.

Беспокоит в последнее время под грудной клеткой справа твердое образование, так его невидно, найти его можно при помощи пальпации , при надавливание чуть смещается, вроде как имеет продолжение дальше вправо и чуть вглубь(ну как-будто ребро) иногда побаливает, началось все 3 месяца назад с растяжки грудных мышц(тянул вытянутые руки назад в замке по направлению к потолку), во время выполнения в верхней точке упражнения стрельнуло справа в грудной клетке. Месяц там боль сохранялась, не удобно спать было не левом боку - тянуло как-то грудь. Потом в определенном положение тела нащупал где немножко побаливало это вот образование. За два месяца она чуть приблизилась к коже и теперь ее легче стало нащупывать. Ходил к нескольким врачам, в том числе к ортопеду-травматологу, но они ничего толком не прояснили что это. Ортопед посоветовал сделать УЗИ(опытным врачом) и КТ(если в первом методом ничего не найдут). На УЗИ ничего не нашли, исследовали в мягких и вроде твердых тканях.
Так что скорее всего у меня там? КТ делать?

Еще с левым локтем проблема. Во время отжиманий, когда к полу опускаюсь на середине движения, в суставе что-то сдвигается с характерным звуком. Да и во время разминки, когда локти кручу, в левом суставе в отличие от правого какой-то продолжительный недохруст появляется.
На что это похоже? Рентген нужно делать?

Бедро щелкает при разгибании без боли. Раньше не сильно беспокоило, но когда часто стал сгибать бедро до конца, щелки участились и при высоком сгибе бедра чувствуется небольшое напряжение в области сустава. Снимок пока к сожалению показать не могу. В описания указано артроз, но ортопед опроверг это и сказал, что сустав хороший. По симптома кроме боли очень похоже на внутренний тип синдрома щелкающего бедра. Растяжку таза ведь надо делать и исключить высокий сгиб бедра? И лечится полностью внутренний тип щелчка?

У меня медиальное повреждение мениска на правом колене появилось летом и из-за этого нагружал 2-3 месяца левое колено, пока симптомы не стихли на правом. И вот уже 2 месяца из положения стоя с согнутыми коленями выпрямляя полностью ноги в левом что-то безболезненно сдвигается и вставляется, бывает конечно не всегда. Болей нет, только напряжение в колене иногда беспокоит. Повреждение мениска?

По многим симптомам ортопед списал на гипермобильность,(хотя у него конечно не было много времени долго и подробно меня осматривать, очередь большая была), сказал что у меня чересчур сильно ноги в стороны раздвигаются, хотя по найденной в интернете шкале Бейтона не похоже, что у меня есть гипермобильность, да и ноги вроде не так сильно раздвигаются в стороны. Врач в итоге назначил плавание и ЛФК.

Я понимаю, что без очного осмотра диагноз неправильно ставить, ну и я конечно обращусь в частную клинику, только чуть позже, а пока просто интересно что скорее всего у меня и что нужно делать.

santoryu
24.12.2012, 18:14
Скажите пожалуйста хотя бы, что за образование у меня скорее всего под грудной клеткой и что с локтем!