Вопрос о кашле. Как помочь в отхождении макроты. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о кашле. Как помочь в отхождении макроты.

Katy023
17.12.2012, 22:25
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, уважаемые специалисты! Ребенок, мальчик 2 года 3 мес. Месяц назад заболел. Началось с температуры 38, потом присоединился насморк и кашель. Читала ЧАВО. Ничего не давала, только обильное питье и жаропонижающие. Кашель откашливался. Потом все прошло, оставался небольшой насморк, но неделю назад, после прогулки опять стал подкашливать, потом сопли, температура небольшая 37,5. Сопли зеленые, откашливает плохо. Прописали амоксиклав и проспан. Врач сказала, что раз сопли зеленые, то присоединилась бактериальная инфекция уже. Сдалась, продавала и то и то 5 дней, температуры нет, насморк небольшой и кашляет очень редко,но плохо откашливает, такое ощущение, что слизь скапливается, хрипит, свистит, врач нажимает на корень языка, он прокашливается и свистеть перестанет. Прописали сегодня электрофарез и амоксиклав до 7 дней продлить. Еще помогать откашливать, нажимая на корень языка. И дальше давать сироп проспан. Но я еще раз прочитала ЧАВО и честно говоря немного запуталась, наверное мне не надо этот сироп давать, и может он и ухудшил ситуацию с кашлем, ведь раньше он много кашлял и все откашливалось, а сейчас кашляет мало и слизь скапливается. Подскажите пожалуйста, нужно ли давать дальше сироп и как помогать малышу откашливаться, очень боюсь что спустится в легкие. Спасибо!

Katy023
19.12.2012, 12:11
Подниму вопрос, очень интересует ответ..

SundayMorning
20.12.2012, 15:16
проспан может увеличивать количество мокроты и,соответственно, затягивать течение болезни. стимулируйте кашель физической активностью, смехом - обычно детки когда смеются, бегают и прыгают, начинают чаще кашлять, что помогает вывести мокроту.

Katy023
20.12.2012, 23:05
Спасибо большое за ответ! действительно, отменила сама проспан(врачу не сказала), и сразу заметились улучшения. Зачем его назначают, не понятно. Еще купила небулайзер, буду делать ингаляции физ раствором, почитала чаво. Правда врач сказала с лозалваном делать, но я так поняла из чаво что лучше его не использовать.