Кардиологические дискуссии вновь возможны! [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиологические дискуссии вновь возможны!


post
10.02.2000, 00:46
Д.Затейщиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Коллеги! Мы вновь имеем возможность обсудить все, что нас интересует на кардиологическом форуме. С уважением, Д.А.Затейщиков

post
12.02.2000, 09:08
Виктория ----- Какое давление считается нормальным, про особенности верхнего и нижнего и связь с ними пульса.

post
13.02.2000, 02:30
Д.Затейщиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Посмотрите на страничке Новости кардиологии Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год. <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Там есть ответ на Ваши вопросы о давлении. Что касается пульса, то он должен в покое находится в диапазоне от 60 до 89 ударов в мин.


post
20.02.2000, 12:47
Наташа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Какой может быть причина повышенного диастолического давления при нормальном систолическом

post
21.02.2000, 18:40
Власенко Александр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Наташа ! Под минимальным,или диастолическим давлением, понимают ту наименьшую величину, которой достигает давление крови к концу диастолического периода. Минимальное давление зависит от степени проходимости или величины оттока через систему прекапиляров,частоты сердечных сокращений и упруговязких свойств артериальных сосудов. Попробуйте применить это определение к конкретному случаю в вашей практической деятельности.

post
29.02.2000, 17:33
Станислав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Господа! Помогите! Не могли бы вы мне написать, где можно скачать себе какое-либо пособие по кардиологии для только что начавших изучать Мне надо, чтобы там были объяснения по расшифровке ЭКГ, объяснения о ритмах и анатомия сердца. Может, где-то у вас на компьютере валяется справочник по кардиологическим терменам? Был бы счастлив получить! Сам занимаюсь офтальмологией и в частности рефракционной хирургией, но кардиология жутко интересна! Спасибо заранее! С уважением, Хисамутдинов Стас


post
29.02.2000, 20:49
А. Мусин. ----- Здравствуйте! Если у кого нибудь есть личный опыт применения препарата FDP фруктозо 1,6 дифосфат, или есть информация из других источников о применении этого препарата в Кардиологии, огромная просьба поделиться информацией или ссылкой на данную информацию как в сети, так и в периодике. С уважением Ануар.

post
01.03.2000, 16:13
Tatiana ----- Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить прогиб створок митрального клапана.

post
01.03.2000, 23:20
Saaid ----- По всей видимости имеется введу Пролапс митрального клапана. Пролапс не требует лечение, если нарушение функции клапана не сильно выраженно недостаточность клапана 1-2 , при сильно выраженной недостаточности можно подумать о замене клапана.


post
02.03.2000, 00:49
Д.Затейщиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В добавление к последнему. Главное осложнение пролапса МК - нарушения ритма. В случае, когда они имеются, целесообразно конечно, с учетом вида аритмии применение бета-блокаторов. Кроме того, лучше избегать чрезмерных нагрузок. Если Вы, Татьяна - пациент, лучше проконсультироваться у специалиста не виртуально.

post
02.03.2000, 13:41
Tatiana ----- Большое спасибо за ответ. Какое обследование нужно провести, чтобы выявить недостаточность клапана 1-2. Дело в том, что кардиолог в районной пол-ке, не направляя на дополнительные обследования, выписала Обзидан бета-блокатор. Но его я принимаю только тогда, когда совсем плохо, т.е. когда сердце бьется так часто, что тяжело дышать и ощущение того, что в сердце кол вставили. Может ли аритмия пройти с возрастом, мне сейчас 23 года? Спасибо. С уважением, Татьяна.

post
03.03.2000, 02:12
Студент ----- Татьяна, я бы проверил функцию щитовидной железы прежде чем принимать Обзидан.


post
03.03.2000, 14:44
Tatiana ----- Уважаемый Студент! Спасибо за ответ. Щитовидную железу проверяла - узлы левой доли. Как Обзиданон же Анаприлин, если не ошибаюсь влияет на щитовидную железу?

post
03.03.2000, 16:33
Saaid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Татьяна. Выявить недостаточность клапана можно с помощью эхокардиографии. Т.к. имеются узлы в щитовидной железе я бы посоветовал проверять функцию щитовидной железы анализ Т3 и Т4. По поводу приступов сердцебиеня - как часто они возникают и как долго они длятся? И, на конец, какого они происхождения вероятнее всего это наджелудочковая тахикардия - но это нужн ещё доказать, да и вне приступов есть ли нарушения ритма? По этому нужно проводить холтеровское мониторирование ЭКГ, что бы убедиться в эх наличии, если сама не ощушаещь перибои в работе сердца. После решения этих задач можно опредилиться в тактике лечения аритмии.

post
03.03.2000, 18:16
Tatiana ----- Анализ Т3,Т4,ТТГ сдам 6 марта. По поводу сердцебиения - без физических нагрузок частота ударов 80-100, ну а если , например, подняться по лестнице..... По поводу приступов - возникают дотаточно часто когда как , но в среднем 1р в неделю. Длительность - если не принимать никаких лекарств, то может и весь день. В октябре, во время операции анестезиолог ввел мне двойную дозу наркоза, после чего меня еле откачали. После этого приступ длился примерно месяц. И Обзидан не помогал. Вопрос: что означает - какого происхождения?


post
03.03.2000, 23:21
Saaid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Какого пройсхождения- из какого отдела сердца исходит аритмия? Что за операция была? И что значит еле откочали?

post
10.03.2000, 05:05
Igma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые коллеги меня чрезвычайно интересует проблема кризового течения ГБ. Так называемые кризы I типа: высокое САД, ДАД не более 95 мм.рт.ст. Достаточно быстро купируемые. В чем патогенетические причины? Игра гипоталамо-гипофизарной зоны вегетативный криз или начало формирование типичной ГБ или дисгормоноз. Тактика лечения согласитесь разная. Рад буду выслушать ваши мнения.

post
12.03.2000, 08:41
pp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемыйя Igma. Пожалуйста, объясните различие Вашей тактики при игре гипоталамо-гипофизарной зоны от тактики при дисгормонозе. >otype Corsiva">С уважением, Участковый.

post
24.03.2000, 14:12
Студент ----- НОВОСТИ Три дня назад опубликованы данные исследователей из Гарварда , что С-реактивный белок лучше предсказывает ИБС чем уровень холестерина! Правда пока у женщин, но нет причин полагать , что он будет так-же достоверен и у мужской половины Студент

post
27.03.2000, 22:23
Роман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- АКВА СЕЛЕН. Дефицит селена может вызвать заболевание различных органов и систем, в том числе онкологические, является основной причиной преждевременного старения и уменьшения продолжительности жизни. Форма выпуска 10 мл. с разведением на 1 литр цена оптом от 7 руб. Тел 095262-30-20.

post
31.03.2000, 03:12
Konstantin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Тем, кто в своей научной или практической деятельности сталкивается с вопросами генеза и клинических проявлений синдрома артериальной гипертензии в зависимости от суточного профиля АД, возраста, пола, особенностей метаболизма, наследственности и генотипа и видит большое будущее за приобретением методикой суточного мониторирования АД качества рутинного метода обследования пациентов с повышенным АД, я оставляю адресс своего почтового ящика:<A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
03.04.2000, 13:42
rudel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Все прочитанное мною в этой дискуссии напоминает какой-то бред! Прошу откликнуться тех, кто имеет схожее чувство. Предлагаю админу каким-то образом упорядочить эту дискуссию разбить на несколько. Иначе - бредятина. Пожелания пациентам - спрашивать можно все. Пожелания врачам - не вводите в заблуждение наивных граждан.

post
21.05.2000, 11:28
Татьяна ----- Добрый день! Хотелось бы узнать, что за препарат АЛЬФАХИМОТРЕПСИН, на сколько он эффективен в применении для рассасывания спаечных процессов в перикарде у ребенка, после перенесенного перикардита! Спасибо! Татьяна.

post
29.05.2000, 17:01
AlexF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Что Вы думаете о связи атеросклероза и ИШБ с герпесом? Где об этом почитать?

post
13.06.2000, 14:28
А. Алексеев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Добрый день! У моей мамы экстрасистолия бигеминия парные пропуски. Подскажите, где , как и чем возможно востановить ритм сердца. Зарание спасибо. Александр

post
18.06.2000, 16:21
Д.Затейщиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Александр! Ответ на Ваш вопрос можно дать, зная больше подробностей о состоянии Вашей мамы. Эти подробности включают сопутствующие болезни, вид аритмии по ЭКГ, данные некоторых дополнительных методов обследования. С уважением, Д.А.Затейщиков

post
29.09.2000, 14:26
Pvf_rusin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Есть ли польза от предуктала в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

post
30.09.2000, 04:37
А. Е. Удовиченко ----- Вопрос о применении предуктала дискутируется до сих пор. По своему личному опыту, не уверена в его эффективности как таковой, однако надо всегда учитывать тот фактор, что сердечно-сосудистые заболевания - понятие совершенно не конкретное и требующее детального разбирательства. Учитывая частичную психосоматическую природу большой части этих самых заболеваний, предуктал может оказывать очень существенную помощь особенно у пациентов, уверенных в его эффективности. Короче говоря, спешите лечить новым лекарством, пока оно всем помогает.

post
25.12.2000, 00:06
Антон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Глубокоуважаемые господа коллеги ! Прошу Вас помочь мне разрешить данную клиническую ситуацию. Я ёще не доктор, а только учусь. Буду признателен всем, кто сможет уделить данному случаю время и поможет мне. Заранее Вас благодарю ! Больной В., 52 года. На протяжении 4 лет страдает постоянными ежедневными головными болями. В 50 лет у больного после сильного стресса впервые возникли боли в серце стенокардитическохо характера. Был госпитализирован, где был поставлен диагноз: Нестабильная стенокардия, сам ЭКГ не видел, но со слов больного, врачи говворили, что у него прединфарктное состояние. Лечился: в/в инфузии какие уточнить не может, в/м инъекции какие уточнить не может, таблетки предуктал, престариум. В дальнейшем, по сегоднешний день боли в сердце с периодичностью 1-2 раза в месяц, после сильного стресса. В 51 год госпитализировался по поводу постоянных болей, получал лечение, с кратковременным успехом. В этом году обратился за помощью ко мне. Из анамнеза: в прошлом занимался профессиональным боксом. Артериальное давление максимально повышалось до 130/105 мм.рт.ст. без приема гипотензивных препаратов. На осмотре патологических симптомов не выявлено ЧСС-64уд в мин, АД 120/88 мм.рт.ст, дыхание везикулярное. Патологических церебральных симптомов не выявлено. Дополнительные исследования: Данные лабораторных методов исследования без особенностей, нет, только, возможности исследовать липидный спектр. ЯМР: На серии признаков объёмного образования и очаговых изменений вещества мозга не выявлено. Срединные структуры не деформированны. Слои мозга не деформированны. Мозжечок без изменений. Субархоноидальное пространство расширено больше в теменной части. Заключение: признаки церебрального арахноидита. УЗДГ,1999 год: признаки общего снижения мозгового кровотока, гемодинамически значение пересечение Снижение кровотока в бассейне правой позвоночной артерии В артерии basilica нарушение ауторегуляции сосудистого тонуса, снижение цереброваскулярного резерва Доплер 2000 год: стеноз правой позвоночной артерии, церебральный ангиоспазм. УЗИ вн. Органов: Диффузное уплотнение ткани печени, по типу жирового гепатоза, утолщение стенок желчного пузыря, диффузное уплотнение ткани поджелудочной железы. Слабовыраженное расширение ЧЛС, микролиты почек. Осмотр нейрохирурга: Заключение: атеросклероз сосудов головного мозга. В июле 2000 г. проведена терапия: 1. Кавинтон 20 мг физ.раствор 200,0 – в/в кап 2. Актовегин 400 мг в/в стр 3. Пирацетам 10 мл в/в стр 4. Кавинтон 1 таб 3 рвд – на 2 месяца 5. Пирацетам 1 кап 3 рвд 6. Предуктал по 1 т 3 рвд После проведенной терапии головные боли исчезли. Вновь возникли в начале августа, в конце августа проведена идентичная терапия. В октябре головные боли вновь возникли и прогрессивно усиливались. Проведена та же терапия никотиновая кислота в/м по схеме Нимотоп по 1 таб 3 рвд, затем больной был в отпуске, в теплой стране. Там болей не было. Возвратившись на рабочее место руководящая должность боли вновь появились и нарастали. На сегодняшний день беспокоят сильнейшие головные боли. Впервые было отмечено повышение АД до 160/110 мм.рт.ст. На сегодняшний день понятно безуспешность данной терапии, которая приносит кратковременное облегчение. Прошу Вас помочь ! Благодарю ! Всех! Мой адрес : <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
25.12.2000, 01:50
Антон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые господа коллеги ! Почему бы нам не создать дискуссии по поводу наших пациентов. Мне представляется это очень интересным и познавательным, поскольку у каждого свой опыт. И наши пациенты будут выигрывать от этого. Ведь коллегиальное решение всегда лучше. И для нас в плане самообразования будет довольно полезно. Я недавно подключился к интернету, поэтому не знаю, но может быть подобное уже существует, на русском языке. Если, кто знает сообщите пожалуйста. Мой адрес <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>. Вобще, мне очень понравился ваш сервер. С нетерпением жду Ваших ответов. С уважением Антон.

post
15.02.2001, 09:23
Мария Садыкова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Коллеги, я не кардиолог. Прошу Вашей консультации. Поступил больной 21 года с отравлением неизвестными таблетками приблизительно 20 штук с экспозицией более 50 часов. Пришел самостоятельно cвоими ногами. Жалобы на тошноту и рвоту желудочным содержимым каждые полчаса, фотофобию, круги вокруг источников света, некоторую слабость. На ЭКГ - AV-блокада II типа Мобитц 2, ЧСС около 30, брадиаритмия. АД 115/40. После начала инфузионной терапии поляризующая смесь с К и Мg, мале дозы дофамина возникла потеря сознания, судороги, остановка дыхания, падение АД до 0, на ЭКГ - фибрилляция желудочков. Проведена реанимация в течение 1.5 часов, в течение которой после повторных эл.дефибрилляций возникали эпизоды асистолии с последующими фибрилляциями. На фоне введения больших доз адреналина, атропина и дофамина, насыщающих и поддерживающих доз лидокаина, гидрокарбоната Na удалось восстановить АД 140-160/90-100 при сохраняющейся AV-блокаде, ЧСС около 110-130 в мин.пациент на ИВЛ, в глубоком наркозе, на миорелаксантах. ЧЕМ ОТРАВИЛСЯ БОЛЬНОЙ? ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО НЕВЕРНО В НАЧАЛЕ ТЕРАПИИ? P.S.: При судебно-химическом исследовании крови и мочи в момени поступления сердечные гликозиды и антагонисты кальциевых каналов не обнаружены что не является абсолютным критерием отсутствия данных препаратов в организме в силу невысокой точности методик определения в нашей лаборатории С уважением М.С.