Коллеги, помогите разобраться с моими паническими атаками.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коллеги, помогите разобраться с моими паническими атаками....

Gmenka
19.12.2012, 16:07
С августа стала страдать этим недугом, когда перенесла первый приступ ПА...Чесно, произошел он после ночного гуляния и отмечания дня рождения мужа. На следующий день думала, что это такое жуткое похмелье. но когда стала "отваливаться" вся левая половина: рука, лопатка, тяжесть в грудной клетке и развилось чуство страха сразу решила что инфаркт... в момент приступа было сделано ЭКГ, которе не показалао отклонений и тут как гром среди ясного неба прозвучал термин "кардионевроз" и вегето-сосудистый приступ, что для меня означало ПА. Лечение сводится к купированию подступающего приступа приемом под язык анаприлина 20 мг, и 200 мг глицина. Второй аналогичный приступ первому нагрянул буквально на прошлых выходных, мама испугалась хотела вызвать "скорую", я понимаю что это только психиатрическую надо вызывать, справилась сама, опять таки с приемом вышеуказанных препаратов. На данный момент моя жизнь сводится практически к каждодневному приему анаприлина, так как чуство дискомфорта и так сказать "грудная жаба" накатывают каждый день в той или иной степени выраженности. К слову сказать я не практикующий психиатр, работаю научным сотрудником в Центре безопасности ЛС.
Доктора, не хочу я этих психотропов.... они ж не лечат а калечат... понимаю, сейчас скажите, к психотерапевту бежать и вытаскивать все глубинные неврозы.... нет у меня ничего такого и скрытых стрессов тоже... не уж то у меня нет шансов заочного выздоровления, а главное чем помочь снимать приступы, качество жизни снижено ужасно....

stepbystep
20.12.2012, 00:19
Здравствуйте, Gmenka.
На мой взгляд, Вы ставите заведомо невыполнимую задачу.
Будучи специалистом, Вы наверняка знаете, что расстройства тревожного круга (ПА в том числе) лечатся медикаментозно и/или психотерапевтически. При этом Вы говорите:...не хочу я этих психотропов....
...понимаю, сейчас скажите, к психотерапевту бежать и вытаскивать все глубинные неврозы.... нет у меня ничего такого и скрытых стрессов тоже...При таких рассуждениях остаётся оставить всё, как есть.

...помогите разобраться с моими паническими атаками...Думаю, что помощь в Вашем случае со стороны коллег форума может заключаться в ясном указании Вам на Вашу ответственность за отказ от лекарств и психотерапии.
Берёте ли Вы на себя ответственность за отказ от лекарств и психотерапии?
Если "да", то Вы соглашаетесь претерпевать последствия такого отказа.

Gmenka
26.12.2012, 12:06
Спасибо за ответ, правда информативность крайне мала и если учесть, что я пациент, пришедшей за определенным видом помощи, думаю как психолог вы должны это понимать

Думаю, что помощь в Вашем случае со стороны коллег форума может заключаться в ясном указании Вам на Вашу ответственность за отказ от лекарств и психотерапии.
Берёте ли Вы на себя ответственность за отказ от лекарств и психотерапии?
Если "да", то Вы соглашаетесь претерпевать последствия такого отказа.

Т.е. мои коллеги могут только указать мне ???тем более не рассказывать мне об ответственности за отказ от терапии, думаю можно было бы найти более добрые слова. Вы ответили мне слишком агрессивно, что удивляет.
Но все равно спасибо за внимание к проблеме

GIZA
26.12.2012, 21:04
Здравствуйте, Gmenka.
На мой взгляд Вы, как врач, несколько поспешно выставили себе окончательный диагноз «…что для меня означало ПА».
Не исключая такую вероятность, все же напомню, что паническое расстройство sui generis как особый фобический феномен нередко маскируется под другие болезни без видимых на первый взгляд четких пусковых симптомов. Поэтому прежде всего нужно убедиться, что возникновение тревожных атак не обусловлено каким-либо (соматическим, неврологическим, гормональным, приемом медикаментов и т.д.) заболеванием.
А посему, посетите грамотного терапевта (гинеколога), проследите за уровнем АД и ЧСС, исследуйте функцию щитовидной железы, сахар крови, ан. крови.
Что касается анаприлина панические атаки им купировать - не лучший вариант, если они не связаны с гипертензией. Более того, он сопряжен с рядом потенциальных серьезных осложнений.
Выложите, пожалуйста, ЭКГ, сообщите рост, массу тела, возраст.

Gmenka
27.12.2012, 21:11
GIZA спасибо Вам большое!!!
У меня вот уже третий день ужасное состояние. отпросилаась на работе. Во вторник пришлось даже первый раз вызвать "скорую", ибо очень уж колыхало сердце и не отступало. Пила и валерьянку, и глицин, и анаприлин, и боярышник...в итоге часа через три стало полегче, скорая просто накапала корвалола)))но тяжесть в области сердца сохраняется и посей момент...ЭКГ выложу, но там без отклонений, патологии сердца не замечено, хотя у меня с детства проляпс митрального клапана. После праздников пойду к неврологу. не могу так, качество жизни подорвано основательно. В такие моменты наступает неприятное чувство апатии и отэтого еще страшнее, что жизни моя больше не станет прежней... а ведь у меня счастливая семейная жизнь, дочка... да и самой мне только будет 30 лет....

Gmenka
28.12.2012, 11:24
Пока я еще не успела сходить к врачам, какие превентивные меры можно принимать, дабы не развился приступ...скоро НГ и День рождения дочки, запланированы мероприятия, очень хочется быть в форме, а не сидеть в ожидании что вот-вот может разразиться...((((

Korzun
29.12.2012, 17:57
Врачу с ученой степенью "научный работник":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Varvarina
29.12.2012, 21:41
Пока я еще не успела сходить к врачам, какие превентивные меры можно принимать, дабы не развился приступ.

Поскольку ЕВМ это не гадание на картах ТАРО и не разбрызгивание святой воды, вместо анализа определенных объективных параметров нечего вам предложить на расстоянии в отсутствие с вашей стороны вразумительных ответов на поставленные вам дельные вопросы.

Посетите грамотного терапевта (гинеколога), проследите за уровнем АД и ЧСС, исследуйте функцию щитовидной железы, сахар крови, ан. крови.

Выложите, пожалуйста, ЭКГ, сообщите рост, массу тела, возраст.

Вы предпочитаете, не дав о себе полной информации, получать рекомендации в общем. Общего ответа на ваш вопрос не существует. Конкретный зависит от того, что с вами происходит. Со своей стороны могу предложить вам, поскольку вы позиционируете себя как пациент, не избегать правил публикации сообщений в разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и пройти тесты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gmenka
02.01.2013, 16:24
Врачу с ученой степенью "научный работник":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:naezd::av:Жаль. что указывая мне на состав корвалола, вы совершенно не знаете чем все таки обусловлено его действие !!!! А именно основным действующим вещестовм все же является фенобрабитал, который и оказывает основные седативные свойства

Korzun
02.01.2013, 17:04
... все же является фенобрабитал, который и оказывает основные седативные свойства

Фенобарбитал - это древнее барбитуратсодержащее не безопасное сновторное.
В западном мире оно давно не популярно и строго по рецепту.
Удачи!