посмотрите пожалуйста результаты обслед. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : посмотрите пожалуйста результаты обслед.


viajero
26.10.2006, 15:20
посмотрите пожалуйста результаты моего обследования! возраст 24, пол мужской. Сердцебиения и одышка сильно беспокоят!
у меня есть три ЭКГ:
1) Синусовая тахикардия, аритмия, признаки гипертрофии левого желудочка, коронарная недостаточность в области задней стенки, ......... нарушения в/желудочковой проводимости (ноябрь 2004)
2) Наруш. проц. реполяриз. (апрель 2006)
3) Синусовая тахикардия, изменение пр. реполяризации в области задней-боковой стенки (сентябрь 2006)

Суточное мониторирование (сентябрь 2006)
"динамика чсс без особенностей. Синусовый ритм - зафиксированы следующие типы аритмий:
1) одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 414 до 945, всего 11 (днем - 1, ночью - 10)
2) парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 687 до 734, всего 11 (днем 7, ночью - 4),
3) одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 414 мсек. (всего 1).
При тахикардии зарегистрированы инвертированные зубцы Т, отчетливых эпизодов ишемических изменений ST-T не обнаружено"

ЭХО КГ (май 2006) - размеры левого желудочка, толщина миокарда, его сократит. способность в норме. Лев. предсердие не увеличено. Аорта не расширена. Аорт. клапан 3-х створч. Нарушения кровотока на А.К. не выявлено.Передняя створка митрального клапана удлиннена. Пролапс МК 1 ст. MR 1 ст. Правые отделы не расширены. Давление в ...... артерии не повышено. TR 1 ст.

На основании всего этого:
один врач поставил диагноз "НЦД", (сказал принимать Рибоксин и Панангин и Эгилок)
другой - "миокардиодистрофия" (сказал принимать Милдронат и Конкор и Магне В6)
а третий - просто "пролапс митрального клапана 1 ст. МН 1 ст." (и сказал что принимать ничего не надо вообще).
Кто все-таки прав? какие физические нагрузки мне разрешены? можно ли заниматься йогой и ходить в басейн 2-3 раза в неделю?
спасибо огромное за ответ!

Rodionov
26.10.2006, 15:27
Скорее всего, прав №3. Ограничений по нагрузкам у Вас нет.
ЭКГ принято смотреть "вживую", так что цифруйте и выкладывайте.

viajero
30.10.2006, 10:31
спасибо большое зо ответ! можно еще один вопрос? перебои в работе сердца, тахикардию (при измерении ЭКГ, например, волновался, пульс был 130) и одышку я испытываю исключительно в стрессовых ситуациях. Это мешает мне работать, выводит из жизненного равновесия!
Как я понял из Вашего ответа, Конкор мне вообще не нужен. Но тогда как быть с сердцебиениями при эмоциональных нагрузках? Конкор мне порекомендовали давно, но я его не принимаю,
т.к. у него много побочных эффектов, да и доза (5 мг 1 раз в день) смущает - не многовато ли? Транквилизаторы есть не хочется, лечусь Новопасситами и травами - не помогает... Как быть???


Rodionov
30.10.2006, 10:58
Вопрос, нужны или не нужны бета-блокаторы (а также определять их дозу) можно решать только очно. Учитываю четкую связь с эмоциональными факторами, имеет смысл проконсультироваться с психоневрологом.

Divisenko
31.10.2006, 02:36
Обратитесь к психотерапевту. И почитайте вот эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне вероятно, что Ваши проблемы являются паническими атаками.

viajero
08.11.2006, 14:04
Уважаемые доктора! если можно, побеспокою Вас еще раз :(
С синусовой тахикардией при стрессах я разобрался - это все от вегетативной нервной системы. Но со второй проблемой, которая меня периодически беспокоит, я пока не разобрался. Дело вот в чем - после определеноой физической нагрузки (например, быстрого бега в течение минут 5-10) сердцебиение нормализуется медленно, т.е. в течение минут 10 после бега пульс практически такой же, как во время бега + одышка. Это нормально? И еще часто в состоянии полного покоя я вдруг начинаю чувствовать свое сердцебиение (при этом пульс остается нормальным - 60-максимум 80 ударов в минуту). Про панические атаки я читал - но у меня нет никакой паники в этот момент, просто это "чувствование сердца" меня раздражает :confused:
Так что же - неужели к психотерапевту? может есть в кардиологии какой-нибудь препарат для восстановления нормального пульса после физ.нагрузок и для лечения этого "чувствования сердца"??? :o


Rodionov
08.11.2006, 14:37
Как правило, это называется нетренированность. Лечится "согласно диагнозу" :)

viajero
30.11.2006, 09:30
Уважаемые кардиологи! Считаете ли Вы обоснованным мнение Ваших коллег на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в частности, о том, что "По данным Coplan J.D. с соавт. (1992) только одна психофармакологическая коррекция депрессивных состояний и панических атак у больных с пролапсом митрального клапана способствовала его полному исчезновению (что было подтверждено эхокардиографически)."

amber_moon
30.11.2006, 09:51
Уважаемые кардиологи! Считаете ли Вы обоснованным мнение Ваших коллег на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в частности, о том, что "По данным Coplan J.D. с соавт. (1992) только одна психофармакологическая коррекция депрессивных состояний и панических атак у больных с пролапсом митрального клапана способствовала его полному исчезновению (что было подтверждено эхокардиографически)."
Уважаемый viajero!
На этом сайте идет речь о детях с целым комплексомпроблем, одной из которых является ПМК, с выраженной симптоматикой. Действительно, с возрастом, в процессе роста организма у ДЕТЕЙ возможно уменьшение степени пролапса (пусть поправят коллеги, если что не так).
Не переживайте за Ваш пролапс - это врожденная особенность Вашего организма, которая не является патологией, и никак не будет мешать Вам жить здоровой жизнью. Это не болезнь. А по поводу психофармакотерапии - как Вы думаете, если одна створка клапана немножко длиннее другой, можно ли путем психотерапии помочь ей понять, что она должна стать короче? ;)