Здравствуйте!
Дочь родилась в срок , 3750, 54 см. На ГВ. Сейчас месяц, прибавка 1800. Прививки пока не сделаны, (не из-за медицинских противопоказаний) собираемся ставить бцж-м.
С 3-х недель на лице прыщики, но сперва они подходили под описание младнеческого акне, а теперь разрослись по всей голове ( и на волосистой части, и на шее, полностью покрывают щеки), временами ярко-красные, временами бледнеют, покрываются желтоватой сухой корочкой. Так же на бровях желтые корочки, появляющиеся вновь после счищения маслом.
Сейчас выглядит все это так (фото) .
Кушаю я всё, диеты не придерживаюсь.
1)Может ли это быть аллегрия или АД? или все-таки акне?
2) ставить ли бцж-м с такой сыпью или ждать, пока сойдет?
3) увлажнение кремами целесообразно или еще больше забивает поры?
Спасибо!
Nattal
20.12.2012, 13:44
1. Акне.
2. Можно вакцинировать.
3. Умывание и использование увлажняющих средств (например серия средств Эмолиум).
AnnikaW
20.12.2012, 21:07
Спасибо за ответ!
Участковый педиатр сегодня сказал, что это диатез и поставил "аллергический дерматит", я в полном заблуждении.
Разве так выглядит аллергия?
И еще : желтые корочки на бровях (гнейс?) несут аллергический характер или все же это усиленный секрет желез? Везде разная информация...
AnnikaW
20.01.2013, 12:16
Здравствуйте!
Ребенку 2 месяца. Теперь нас беспокоит непроходящая уже около месяца опрелость в паховых складках. Перепробовано: драполен, деситин, хлорофиллипт масляный, мирамистин, эплан, присыпки, и еще множество средств. Улучшения нет. Если это грибок, почему не помог мирамистин? и что нам делать?
Дерматолог прописывает мазать зеленкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще: чешуйки на волосистой части головы- проявление аллергии?
SergDoc
21.01.2013, 12:38
корочки на голове - себорея
купите крем или шампунь от себорейных корочек в любой аптеке
в паху - похоже на кандидоз, нужен противогрибковый крем, типа Кандид
AnnikaW
21.01.2013, 13:52
Спасибо большое за ответ! Клотримазол подойдет?
SergDoc
21.01.2013, 15:52
Кандид и есть клотримазол
AnnikaW
23.01.2013, 08:39
Сергей Александрович!
Мажу клотримазол кремом уже 4-й день, не проходит. Или рано ждать улучшения?
Подгузники использую только на время сна.
SergDoc
23.01.2013, 12:14
Уважаемая AnnikaW
Я не могу лечить ребенка по интернету.
Я лишь высказываю предположения
Упорный пеленочный дерматит = это осложненный пеленочный дерматит. Самое частое чем опрелость осложняется - это кандидозом. Чуть реже - вторичной бактериальной инфекцией. Значит лечить надо обычно или
1) кремом с клотримазолом
2) или антибактериальным кремом
3) или 1) или 2) плюс стероидный крем
решать очному врачу, который видит и щупает, а не фотку с андроида посмотрел
AnnikaW
23.01.2013, 12:47
Я полностью согласна. Но вот какая штука: здесь я нашла множество ответов на свои вопросы и грамотных консультаций, а очные врачи из госклиники только совковые методы нам прописывают. Сейчас я в поиске хорошего платного специалиста, а пока вот форумом пользуюсь за неимением других вариантов.
Большое спасибо за вашу работу!:ax:
По теме: раз четыре дня клотимазол не помогает - отменять?
SergDoc
23.01.2013, 12:52
я не знаю, надо смотреть
скорее всего, да - если ни малейшего эффекта нет
зы я тоже врач обычной гос поликлиники, и большинство РМС врачей тоже. не вешайте ярлыков
AnnikaW
02.02.2013, 10:54
Добрый день!
Наша ситуация не меняется!
Весь пах ребенка ярко-красного цвета , прыщиков, шелушения, выступания красноты над поверхностью нет, просто равномерная краснота в области паховых складок и половых губ. Не помогают - воздушные ванны, клотримазол, бепантен , всякие драполены-деситины. Ситуация уже больше месяца длится. Помогите!
AnnikaW
02.02.2013, 10:55
Адвантан все снимает за 1 день, но после отмены- краснота опять.