Странные ощущения после реконструкции груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные ощущения после реконструкции груди

Liatra
21.12.2012, 21:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!
В декабре 2010 года после рецидива рака груди мне сделали двустороннюю мастэктомию, одновременно с этим провели первую часть по реконструкции грудей методом DIEP. Через 9 месяцев после этой операции поставили силиконовые имплантаты. В общей сложности я прошла 5 операций по реконструкции. Проблема в том, что после первой же операции с внутренней стороны правой груди появились странные шевеления. Ощущается это как спазм мышц, при этом снаружи появляется втягивание кожи (довольно глубокое), как кратер. Реагирует на касания и, как мне кажется, на погоду. Не похоже на тики, т.к. не всегда есть биения, похожие на пульс. Просто кожа втягивается, несколько секунд остаётся втянутой, потом постепенно распрямляется. Это очень заметно снаружи! Повторяется практически каждый день, по несколько раз. Конечно, ни открытую одежду летом не одеть, ни тем более купальник. :ac: Мой пластический хирург предполагает, что это всё же тики, и говорит, что сделать с этим ничего нельзя. По результатам прошлогоднего МРТ ничего странного обнаружено не было, хотя эти шевеления и втягивания были и во время самой проверки. Сегодня снова была проведена МРТ, я получила диски на руки и по возможности хотела бы получить дополнительные мнения по этому поводу. Хотелось бы разобраться в конце концов, что же это такое может быть, и как с этим бороться. Диски скопировала, заархивировала в формате zip и залила сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]