Боль в кисти после падения - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в кисти после падения - что делать?

markoffka
21.12.2012, 22:54
Доброго времени суток! Подскользнулась на улице, упала на руку.сначала болело не сильно, теперь сильнее, гематома в месте ушиба. Не могу сжать кисть в кулак, больно, боль при движениях большого пальца. Вчера на месте уже почти рассосавшейся гематомы появилась новая. была у травматолога. Ничего не сказал. мол, ничего страшного, ушиб. а я вот переживаю. Болит жутко. и отек. и там какая-то косточка прям выпирает.
там, где красным выделено
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну и снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kuleshov
22.12.2012, 11:02
Сколько Вам лет? Масса тела?
Когда была травма? Упали на вытянутую руку ладонью вперед? На какие сутки выполнялись рентгенограммы?

markoffka
22.12.2012, 16:42
29 лет, 75 кг, упала на согнутую руку, удар пришелся на тыльную сторону кисти, травма 13.12.12, снимок на 8 сутки.

Golosa
22.12.2012, 17:33
Снимки, как у новорожденного. Правда нет четкого бокового со сгибанием кисти.

markoffka
22.12.2012, 20:13
спасибо, Вы меня успокоили! Значит такой ушиб. Я так понимаю делать повторно снимки не нужно? А то поликлинике сказали еще через неделю сделать рентген, а лишний раз не хотелось бы...

Kuleshov
22.12.2012, 20:37
Повторять снимки через неделю имеет смысл, если первый сделан на 1-2 день после травмы, но это при условии полноценного рентгенографического обследования.
Если повторять, то в других проекциях: указанной доктором Golosa и т.н. "ладьевидной" проекции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
23.12.2012, 00:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Еще лучше, если при этом пальцы сжать в кулак.