снижение либидо [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : снижение либидо


Nik_H
27.10.2006, 10:42
Добрый день!
Проблема у меня в принципе такая же как у многих здесь – у меня сильно снизилось либидо. Мне 27 лет, сексуальный опыт нормальный. С моей женой мы знакомы больше двух лет и никаких проблем в сексе у нас не было до последнего времени. Я бы даже сказал у нас был довольно активный и частый секс. Первый раз проблемы начались примерно в январе этого года. Тогда у меня были очень тяжелые тренировки (я занимаюсь бодибилдингом) и я списал это на перетреннированность. Длилось это около 2-х месяцев, потом вроде прошло, но неуверенность оставалась. Я даже обследовал простату – все хорошо. В апреле опять началось. И с тех пор это длится, иногда улучшаясь. Я не хочу секса. С физиологической точки зрения у меня вроде все дееспособно – эрекция по утрам (правда, бывают периоды, когда ее нет), возбуждаюсь на порно. Но мне просто не хочется. После нескольких неудач, я стал просто бояться секса. Я думаю о нем, как об обязанности. Сексом занимаемся примерно раз в неделю. Но только потому что я хочу удовлетворить жену, а не потому что хочу секса. Отношения у нас хорошие. Я ее очень люблю, она меня тоже. Я думал, что может быть, это какие-то физиологические проблемы. Потому что раньше во время секса у меня не было лишних мыслей, я был возбужден и мне было не до страха. Сейчас как-то стало намного скучнее. Сдавал кровь на гормоны – все в норме. Я бы давно сходил к сексологу, но хорошего врача очень трудно найти.

Aminazinka
27.10.2006, 11:21
Два основных вопроса:
1) применяли ли Вы раньше/применяете сейчас стероидные или другие гормональные добавки во время занятий бодибилдингом?
2) кроме отсутствие желания есть ли еще какие-то жалобы (сон, аппетит, настроение оптимизм/пессимизм - т.е. абсолютно все, что изменилось вместе с половым желанием)?

Nik_H
27.10.2006, 11:41
1) Я так и думал, что будет такой вопрос. Не хотел писать сразу - потому что боюсь предвзятых ответов. Да, я принимал в апреле станозолол в маленьких для спорта дозах. Скорее всего апрельские проблемы были именно из-за него. Уровень тестостерона к концу курса у меня был на самой нижней границе нормы (цифра около 10 нмоль/л). Через два месяца опять сдавал анализы - 18 - это в самой середине нормы. Также сдавал прогестерон, пролактин и эстрадиол - все в норме. А либидо не в норме. Гормональные препараты больше не принимал.
2) Жалоб никаких нет. Аппетит, сон хорошие. Тренировки сейчас не тяжелые. Работа не напряжная. Лечился от молочницы, которая началась после антибиотиков. Точнее анализы показали не молочницу, а какие-то другие бактерии на головке. В крови - ничего не было.


Aminazinka
27.10.2006, 12:30
Вы напрасно испугались предвзятости, потому что гормоны в качестве причины расстройства скорее всего исключаются. И исключить их надо было.
Вероятнее всего причина в Вашем психоэмоциональном состоянии. Чтобы не заниматься долгими и нужными расспросами, я попрошу Вас заполнить вот эту шкалу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вывесить тут результат.

Nik_H
27.10.2006, 12:46
"Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно."
Я бы добавил, что кроме секса меня в жизни все устаривает.

Aminazinka
27.10.2006, 13:15
Отлично. Значит дело не в общем состоянии организма или психики. Тогда давайте подробно разбирать, что и как происходит.
Есть ли у Вас утренняя эрекция? Качество Вас устраивает? Как часто Вы мастурбируете? Изменилась ли частота мастурбации за поледний год?


Nik_H
27.10.2006, 13:29
Утренняя эрекция бывает, но далеко не всегда. Но порой не могу даже в туалет нормально сходить - мешает. А вот на этой неделе не было ни разу.
Мастурбирую несколько раз в месяц. Чаще чтобы убедиться, что у меня все в порядке. По сравнению с тем, что было год назад, частота изменилась - год назад я почти не мастурбировал, потому что жил полноценной половой жизнью.

Aminazinka
27.10.2006, 14:47
Курите? Употребляете спиртное?

Nik_H
27.10.2006, 15:11
не курю, пиво пью по 2-4 бутылки в неделю. Водку вообще не помню когда последний раз пил


Aminazinka
27.10.2006, 15:15
Насколько разнообразен Ваш секс с женой? Какая разница в ощущениях предвкушения между тем, что было раньше и есть сейчас?

Nik_H
27.10.2006, 15:36
Секс очень разнообразен (был). Ей нравится традиционный, может кончить от анального секса, оба очень любим оральный. Игрушки в секс-шопе покупали.
Раньше было сладостное предвкушение. Сейчас вообще предвкушения нет. Скорее мысли "соберись, тебе надо это сделать, прошло уже 4 дня, у тебя жена неудовлетворенная" А возбуждения, от которого помутняется рассудок (как раньше) нет совсем.

Aminazinka
27.10.2006, 15:51
Жена в курсе Ваших проблем? Она готова помочь?


Nik_H
27.10.2006, 17:55
Да, конечно, в курсе и с радостью поможет

Aminazinka
27.10.2006, 18:12
Вот что я думаю по поводу Вашей проблемы. Ее источник - обязательность секса. У Вас секс практически как повинность какая-то. А такой секс скорее всего радостным не будет, из чего бы такое положение вещей не родилось. Секс может быть удовольствием, и Вы это знаете. Поэтому вот что я рекомендую для начала:
Воздержитесь от секса на неделю. Думаю, ради вашего общего блага жена потерпит недельку. И если недельки будет мало - то и вторую тоже. На Вашей потенции это никак не скажется, по этому поводу сомневаться не надо.
За время воздержания не мастурбируйте. Чего мы ждем?
Эротических сновидений, фантазий и "животного" желания.
Если фантазии, которые появятся, достаточно реалистичны, попробуйте воплотить их вместе с женой. Возможно, поможет разрыв шаблона - пофантазируйте, где еще в Вашей квартире и при каких условиях Вы могли бы заняться любовью с женой, чтобы это доставило Вам удовольствие. Вам полезно будет внести элемент непредсказуемости.
Запомните главное. Секс - не обязанность. Вы никому (в том числе и жене) ничего не должны. Основа счастливой сексуальности - умение и охота следовать своим желаниям, а также умение слышать желания партнера. При этом удовольствие возможно только тогда, когда желания возникают и воплощаются в унисон. Но это не всегда получается и ничего необычного или страшного в этом нет. А поэтому сначала желания - а потом их исполнение. А не наоборот, как Вы делали достаточно долгое время.

Nik_H
27.10.2006, 19:14
Хорошо, попробуем. Спасибо за помощь!