okolovesna
23.12.2012, 10:52
Здравствуйте! У меня такой вопрос- вот уже 2 месяца пытаюсь вылечить угревую сыпь, при последнем посещении дерматолога ( была я у многих до этого) он прописал мне сначала инъекции антибиотиков на 10 дней и клиндовит гель, после окончания курса я пришла снова и результата особого не было, но вылазить прыщи стали немного меньше. И тогда он заговорил о роаккутане. Я много слышала о нем, и меня испугало количество побочных эффектов, особенно выпадение волос ( волосы у меня и так стали хуже чем раньше), я отказалась от этого лечения и врач назначил мне гель эффезел и сказал прийти недели через 2-3. Утром клиндовит, вечером эффезел, и еще я параллельно пью гомеопатические препараты- траумель и хепель. Улучшения после нанесения эффезела были сразу, все стало как то бледнее и начало высыхать, но вот я боюсь новых высыпаний...возможно ли такое лечение для полного избавления от этой проблемы, или эффезел помогает лишь устранить те прыщи что уже появились и мне все таки придется браться за роаккутан?..