Мне 26 лет, а ногти выглядят как у старушки(( всё с детства пошло, но после беременности стало намного сильнее развиваться, сдавала на грибок, говорят он есть, но не активный или не паразитарный и лечить его не надо.. сказали наверное псориаз и капать белосалик. не помогает особо!
Melnichenko
23.12.2012, 18:42
Но ведь грибковое поражение ногтя и у дитяти , судя по всему ..Что таое "неактивный грибок "?
knyzkowa
23.12.2012, 18:44
ну дерматолог сказала так: он есть, но не в паразитарной форме, поэтому лечите псориаз ногтя.
Melnichenko
23.12.2012, 18:58
Термин "паразитарная форма " неведом ..
knyzkowa
23.12.2012, 19:10
то есть обратиться в другой город? в нашем только один диспансер кожный.
FBN
24.12.2012, 00:42
ну дерматолог сказала так: он есть, но не в паразитарной форме, поэтому лечите псориаз ногтя.
Бред!
ИМХО. По фото (клинически) больше похоже на дистрофию ногтей, которая, вероятнее всего, произошла из-за длительного травмирования ногтей обувью. Правильно сделанный анализ (для исключения онихомикоза) помог бы в уточнении диагноза.
Эффективного способа лечения нет. Ногти подрезаете неправильно, и слишком коротко.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
knyzkowa
24.12.2012, 14:23
Спасибо Я так поняла грибок он либо есть либо его нет? а псориаза точно нет? а что же мне делать? просто на руках ногти тоже не нормальные... толстые.. в дурочку как у напёрстка и с вдавленностями!