узи ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : узи ТБС

Mouseria
23.12.2012, 21:35
Добрый день! Очень прошу подсказать!
Ребенку на сегодняшний день 4мес. и 1 неделя. Практически в 2 месяца по направлению хирурга было проведено УЗИ ТБС. По заключению "уз признаки зрелых ТБС". Меня смущает углы в 60 градусов и 31. или это норма? нужны ли сейчас дополнительные обследования?
У меня такой вопрос: нужно ли повторно делать узи? если в 1.5 месяца признаков дисплазии нет, они уже не появятся? и еще, показательно ли то, что спереди между коленкой и паховой складками на обеих ногах есть еще складка, но на правой ярче выражена.
Большое спасибо!

ggg650
25.12.2012, 12:11
[Практически в 2 месяца по направлению хирурга было проведено УЗИ ТБС.
Что непонравилось врачу на осмотре?
Меня смущает углы в 60 градусов и 31
Норма.
спереди между коленкой и паховой складками на обеих ногах есть еще складка, но на правой ярче выражена.

Признаком заболевания не является.

Mouseria
25.12.2012, 14:46
Врач ничего не сказал. Просто направил на узи- у нас это в обязательном порядке, и сказал, что если узист скажет, что что- то не так- прийти к нему.
Написал следующее: голова в склоненном положении. Движения не ограничены. " что- то там" одинаковых размеров. Движения в полном объеме. Назначается узи тбс.
По показателям узи- у нас все в порядке? И если в порядке было в 2 месяца, может ли быть не впряден позже? Нужно ли еще раз обследоваться?

vetiver
25.12.2012, 18:21
По УЗИ - норма. Необходимость повторного обследования определит ортопед.