Назначение лекарств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначение лекарств

ieroglif69
27.10.2006, 19:17
У меня вопросы к уважаемым докторам.Все по-порядку.
Ребенку 9,5 мес, мальчик. Роды естественные,физиологические,на 2 м раньше срока. перенес асфикцию и внутриутробную инфекцию (какую именно не знаем, в водах были хлопья,мутные воды).Хотя анализы на протяжении беоеменности были хорошие.Родился с двойным обвитием пуповины и мозговой грыжей в области затылка.Хирурги уверяют,что ничего страшного нет,грыжу после года можно удалить,если сама не рассосется.Она размером с орех., заполнена мозговой жидкостью,не увеличилась.Внутричерепное давление.
Ребенок веселый,активный,но очень возбудимый.Вышли 2 нижних зуба,верхних нет. Что делать? От давления назначили верошпирон,люминал,глюферал. Эффект обратный. Плохо засыпает.Днем спит по 15-20 мин.Плохо ест.Перед ночным сном пару раз кричал и плакал до посинения,во время сна всхлипывает.
Новое назначение врача-триампур,вагостабил,цинаризин,седотра.Принимает третий день.Состояние стало более спокойным.Быстро засыпает.Днем настроение веселое.Ест как прежде.Но у меня возникают беспокойство ,не вызовут ли назначенные препараты привыкания или торможение развития?Что вы можете посоветовать по поводу шишки?Извините за длинную историю ,но я надеюсь ,что вы не оставите без внимания мои вопросы. Заранее благодарю.

Dr. W.N.
27.10.2006, 20:02
Неясно, что Вы подразумеваете под "асфикцией" и грыжей, никаких документальных данных Вы не приводите. Единственное, что можно сказать - назначенные лекарства не "от давления", назначать их для того, чтобы ребенок не тревожил сон родителей - близко к преступлению.

Dr.Nathalie
28.10.2006, 11:59
Уважаемая мама!
Укажите, пожалуйста, массу и огружность головы при рождении и сейчас, оценку по Апгар, срок гестации (на какой неделе беременности родился ребенок), полностью выписку из стационара, в котором находился ребенок после родильного дома (оптимум - отсканировать). Если можно - фото "грыжи".
Спасибо.

OrFun
29.10.2006, 00:18
А судорог не было ?Люминал с глюфералом по поводу чего назначались ?