Вспышки в глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вспышки в глазу

Monol1th
24.12.2012, 13:30
Около 2-ух лет наблюдаю вспышки. Последние полгода частота вспышек возросла и площадь самой вспышки увеличилась в 2-3 раза. Но по результатам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отслойки сетчатки не обнаружено. Как такое может быть?
Диагноз: помутнение стекловидного тела.
Хотя я это и сам знал. Насколько я помню мушки перед глазами летали с раннего детства.
Имеются постоянные головные боли. Возможно шейный остеохондроз, не уверен. Ко врачу пойду на следующей неделе.
Выписали лютеин. Стоит ли принимать?

Ophthalmist
24.12.2012, 22:44
B-scan не выявляет клинически значимых дистрофий сетчатки. Пройдите полноценный осмотр.

Monol1th
25.12.2012, 00:09
Пройдите полноценный осмотр.
Что подразумевается под полноценным осмотром? С результатами у офтальмолога пока ещё не появлялся. Если он скажет, что всё нормально, можете не беспокоится. Что мне делать в этом случае?
Можно ли сделать лазерную коагуляцию за счёт средств ОМС?
Я мог сделать эхоскопию бесплатно? Если да, то как вернуть деньги?

Ophthalmist
25.12.2012, 00:37
Если скажет это после осмотра сетчатки на широкий зрачок - то не беспокойтесь.

Средствами ОМС ЛКС в СПб делается, а в Ижевске - не знаю. В теории - да, на практике - как там у вас принято в головном учреждении.
Аналогично с ультразвуком.

AmuRRR
28.12.2012, 10:36
///////////////
Я мог сделать эхоскопию бесплатно? Если да, то как вернуть деньги?
Кто направил на Узи?.
К какому офтальмологу обращались?
По назначению врача и узи и ЛКС бесплатно делаются
Все вопросы по оказанию мед помощи по обязательному медстрахованию нужно задавать страховой компании - телефон в полисе.

Monol1th
30.12.2012, 00:36
К какому офтальмологу обращались?
К ней же.
Кто направил на Узи?.

Врач в студенческий поликлинике.
По назначению врача и узи и ЛКС бесплатно делаются
Значит меня обманули. Заплатил 300 руб.
Буду разбираться со своей страховой, надеюсь верну деньги.

Ophthalmist
30.12.2012, 13:03
Не так. Узнайте, где по ОМС с направлением врача узи выполняют бесплатно. Туда и обращайтесь в будущем.

Monol1th
12.01.2013, 15:23
Не так. Узнайте, где по ОМС с направлением врача узи выполняют бесплатно. Туда и обращайтесь в будущем.
Клиника была государственная. По факту платно почти всё. Несколько месяцев назад назначили обследование на круглую сумму, помогла жалоба в страховую, всё сделали бесплатно. ЛКС это лечебная процедура, а не диагностическое исследование, поможет ли жалоба в данном случае?

stranniZZa
12.01.2013, 17:10
Monol1th, опишите, пожалуйста, вспышки более подробно. Вспышки только в одном глазу или в обоих? Длительность всышки - момент или несколько минут? Не появляются ли при этом дефекты в поле зрения? Как вы пишете, "Последние полгода частота вспышек возросла и площадь самой вспышки увеличилась в 2-3 раза." Это может быть т.н. мерцательная скотома. Бывает ли после этого или одновременно гловная боль, особенно половины головы,тошнота? Может понадобиться поход к неврологу, но только после того, как исключатся чисто глазные проблемы.
Что касается УЗИ, то оно покажет только уже существующую отслойку. Нужно найти, где посмотрят периферические (крайние)отделы сетчатки, там могут быть нарушения, вызывающие натяжение сетчатки и уже существующие разрывы без отслойки. Нужен грамотный осмотр с контактной линзой. Могут обнаружиться проблемы, требующие лазерного лечения.
А лютеин тут вообще ни при чем.

Monol1th
12.01.2013, 17:23
Вспышки в правом глазу слева, дефекты есть - в виде волн. Длительность - примерно секунду. Головные боли постоянные, иногда очень сильные. Боли по всей голове, тошноты нет. Правда чуть больше недели головные боли почти не беспокоят, бывают несильные и непродолжительные, и даже вроде частота вспышек уменьшилась, но могу ошибаться.

Ophthalmist
12.01.2013, 17:24
Клиника была государственная. По факту платно почти всё. Несколько месяцев назад назначили обследование на круглую сумму, помогла жалоба в страховую, всё сделали бесплатно. ЛКС это лечебная процедура, а не диагностическое исследование, поможет ли жалоба в данном случае?

ЛКС вам разве показана? Или вы так и не прошли полное обследование?

Monol1th
12.01.2013, 17:29
ЛКС вам разве показана? Или вы так и не прошли полное обследование?
Пока не показан, я на будущее спросил. Полное обследование не прошёл. Расширение зрачка делали, глазное дно смотрели. Врач сказал подойти после праздников, направит на дальнейшее обследование. На приёме ещё не был, надеюсь в понедельник попасть.

stranniZZa
12.01.2013, 17:34
Обязательно пройдите обследование у грамотного и порядочного офтальмолога С КОНТАКТНОЙ ЛИНЗОЙ, чтоб не пропустили важного и не навязали ненужного, и, независимо от результата, сходите к неврологу. Одно другому не мешает. Может оказаться что-то типа мигрени, очень похоже. НО! к офтальмологу - обязательно!

Monol1th
06.02.2013, 00:09
Прошёл обследование с помощью линзы. Диагноз в приложенных фотографиях. Интересует, как интерпретировать данные рефрактометра. У меня зрение -5 или надо складывать SPH и CYL? Тогда -6? Зрачок расширяли. В армию заберут? :ac:
Назначили ППЛКС. Бесплатно делать не хотят. Написал заявление на имя главного врача. Жду ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Monol1th
06.03.2013, 11:41
Провели пплкс. Назначили дикло-ф. Нужно ли?

Monol1th
06.03.2013, 17:08
Вспышки никуда не пропали. Это нормально?
Можно ли заниматься физкультурой(бег) в первые ~10 дней восстановительного периода?

Monol1th
11.03.2013, 12:33
Вспышки никуда не пропали. Это нормально?

Всё ещё не пропали.

Monol1th
04.04.2013, 16:53
Значит, вспышки останутся на всю жизнь?

Monol1th
05.05.2013, 02:24
Вспышки появляются очень часто. Примерно раз 10-20 в час. Зона снова увеличилась с ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Значит мне ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не ограничили разрыв?

Monol1th
21.02.2014, 13:29
Здравствуйте.
Примерно месяц назад, после прогулки в яркий солнечный день, обнаружил тёмное пятно в правом глазу в нижнем левом углу. Обычно там появлялось пульсирующее и волнообразное пятно, но теперь оно другое. Там же и происходят постоянные вспышки. При осмотре офтальмолог обнаружил периферическую отслойку сетчатки. Насколько всё плохо и насколько срочно требуется очередная лазерокоагуляция? Это значит, что ППЛКС мне не помогла?
ППЛКС делал 6-ого марта 2013 года.

Ophthalmist
22.02.2014, 11:18
Диагноз не очень адекватный. Если отслойка регматогенная, то БЛКС похоже требуется, при чём не особо промедляя. Только вот молнии и вспышки должны были быть не в нижне-носовой части.

Monol1th
22.02.2014, 16:03
Диагноз не очень адекватный. Если отслойка регматогенная, то БЛКС похоже требуется, при чём не особо промедляя. Только вот молнии и вспышки должны были быть не в нижне-носовой части.
Скажем так: там самая бОльшая часть этой вспышки.

Ophthalmist
23.02.2014, 18:49
При такой локализации разрыва вспышки должны были быть в противоположном углу. И наоборот. Соответственно, либо у вас несколько разрывов, либо надо получать второе мнение.

Monol1th
24.02.2014, 15:04
Съездил в Ижевск. К счастью никакой отслойки не обнаружили. Но все же, если врач ошибся и отслойка всё таки есть, то с будет ли пятно увеличиваться и как быстро, с учётом того, что её обнаружил околотмесяца назад?

Monol1th
14.09.2020, 18:53
Добрый вечер.
Была проведена ППЛКС в 2013 году на оба глаза. Вспышки в правом глазу практически прекратились до этого момента. Частота вспышек начала увеличиваться примерно 1-2 месяца назад. Рекомендовали повторную коагуляцию. Скажите пожалуйста насколько оправдано проводить повторную коагуляцию в том же месте?

Monol1th
15.09.2020, 15:25
Диагноз не очень разборчивый, попросил расшифровать:
Миопия II степени, переферическая витреохориоретиническая дистрофия, плоский ретиношизис правого глаза с витреальным фиброзом.

iceloo
16.09.2020, 20:45
Иногда оправдано.

Monol1th
26.10.2021, 07:42
Добрый день!
Назначили операцию циркляж ВМП под общим наркозом. Принимаю флувоксамин в дозировке 200 мг. Данный препарат имеет свойство значительно повышать концентрацию некоторых препаратов в крови. Скажите пожалуйста, необходимо ли отменять его во время операции?