Преднизолон и грудное вскармливание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Преднизолон и грудное вскармливание

natashadoc
25.12.2012, 19:30
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
На приеме мама с ребенком 1-го месяца. Мама с 8-ми летнего возраста наблюдалась эндокринологом с ВДКН сольтеряющая форма; в настоящее время получает преднизолон 1/3 таблетки и кортинеф 1/3 таблетки; кормит грудью. Недели три назад консультирована в ЭНЦ - диагноз ВДКН поставлен под сомнение - проведено молекулярно-генетическое исследование - мутаций не найдено.
Ребенку 1 месяц - на грудном вскармливании: при рождении вес 3090, рост 50. В настоящее время вес 3900, рост 57 см. Скрининг проведен в роддоме - отрицательный. Вопрос - возможно ли грудное вскармливание, учитывая, что мама принимает преднизолон и кортинеф

AnnaSa
25.12.2012, 19:56
Возможно.
Если я правильно понимаю, как раз у меня и была эта пациентка (только там, насколько помню, кортинефф был 1 таб., а не 1/3?).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она?
Что-то там странное и неясное. Крошечные дозы ГК, низкие-пренизкие андрогены. Но при этом на отмене МК, она дает клинику, очень похожую на сольтеряющий криз. Мы с пациенткой договорились, что она пьет как есть, кормит, а через некоторое время попробуем препараты отменить и вместе с Анатолием Николаевичем Тюльпаковым разобраться.
Если сейчас с ней все в порядке, оставьте пока как есть, хорошо?

natashadoc
25.12.2012, 20:18
Спасибо за ответ. Я ей тоже сказала,что гр вскармливание сохраняем - дозы преднизолона очень малы, но сомнение некоторое возникло...
Спасибо, теперь я спокойна