Страх и депрессия после ДТП, как успокоится? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Страх и депрессия после ДТП, как успокоится?

Marvika
25.12.2012, 20:22
Предистория: недавно попали с мужем в ДТП, в нас на перекрестке врезалась машина, и нас еще потом отбросила на другой ряд и там тоже мы стукнулись лоб в лоб. За рулем был муж.
Я все понимаю, что так то авария - фигня, сами вообще даже не почувствовали нечего, машина...деньги - ну не приятно но все поправимо, но я в первый раз оказалась в машине, когда вижу что счас вмажимся, потом удар, потом сносит нас, второй удар .... Я в общем и испугаться не успела тогда, зато сейчас ..... Неделю я вообще не спала все думала что если бы мы там задержались, и туда то сначала заехали, то не оказались бы в том месте и в тот час.. все думала почему я не вспомнила что тв нужно было забрать или бы к свекровке позвала бы мужа в тот день в гости(авария недалеко от их дома произошла) и тд и тп... потом стала себя корить, что вообще в тот день мы куда то поехали, ведь была суббота и дома могли б посидеть.А теперь у меня полный комп закладок по ДТП, сначала подобные случаи искала, потом эти записи по инету с видеорегистраторов... смотрю ночью и днем как маньячка, боюсь, руки дрожат и смотрю все равно,...И еще вот- я всего боюсь, боюсь ехать в машине, прямо сажусь в машину и сердце обрывается- сразу боюсь всего.. ну а на дороге любая помеха- я уже в шоке- ноги ватные голова стучит.. страшно боюсь нового ДТП. И теперь очень боюсь потерять родных... боюсь мужа на работу отпускать- боюсь что по дороге с ним что то случится,потом позвоню, узнаю что доехал- все вроде нормально, потом как смотрю что время домой ему ехать, опять трясучка.... боюсь сама звонить родителям(отец тоже водитель), вдруг плохую новость скажут, боюсь идти за детьми в школу- чудится , что меня собьют по дороге... и опять по ночам смотр ютюб... в общем психоз у меня , что делать не знаю делать с собой... И еще эти линии на руках моих, ну ладно , к тому что линия жизни у меня короткая, я привыкла давно, но то что лет 20 назад против ее окончания у меня появились кресты… сначала один, потом еще…. Я теперь постоянно думаю, что меня ждет ДТП со смертельным исходом или в роли пассажира или в роли пешехода, за руль даже боюсь садится, даже ключ повернуть в замке боюсь…Что с собой поделать то? 10 дней прошло. а я все не могу успокоиться...
Прошла тесты онлай, вот результаты:
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 61
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 30.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки(чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

illusion
14.01.2013, 17:10
Для начала к врачу - психиатру или психотерапевту, т.к. очень много тревоги, скорее всего, понадобятся лекарства. И присоединить психотерапию (с психотерапевтом или психологом).