Отдых с ребенком-аллергиком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отдых с ребенком-аллергиком

olga81
28.10.2006, 20:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать на отдых с ребенком? Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на многие фрукты, на сахар, пшеницу, нек-рые овощи. Мы хотели бы поехать в мае, в санаторий им. Дзержинского (если что-нибудь про него знаете, напишите, пожалуйста!) Спасибо.

dr.Ira
29.10.2006, 00:33
Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на пшеницу, .В чем выражается эта "аллергия на пшеницу", и когда Вы это заметили?

olga81
29.10.2006, 08:39
Аллергия на пшеницу - т.е. на хлеб, в составе которого есть пшеничная мука. Заметила этот факт я около года назад (где-то месяцев в 9), когда попробовала дать ему горбушку белого хлеба. Выражалось это в высыпании внизу рта, на лбу (маленькие красные точечки - как прыщики). И сейчас, когда даю ему черный хлеб (как оказалось, в саставе - тоже пшеничная мука), вижу, что на лице (да и на теле) иногда что-то высыпает.

dr.Ira
29.10.2006, 09:56
О.К. Тогда поподробнее, в чем, вообще, выражается аллергия у Вашего ребенка (Вы пишите об аллергии на фрукты, сахар....). И, если можно, фотографию с проявлениями аллергии. По Вашему описанию это не очень похоже на "аллергию на пшеницу".

olga81
29.10.2006, 10:45
Спасибо, что отреагировали! Аллергия у нас проявляется по-разному: бывает сыпь типа крапивницы на определенных частях тела (часто на попе, на икрах), бывает сыпь по всему телу (как недавно на препараты, которыми я лечила ОРВИ), бывают отдельные прыщики на лице. Я сама - аллергик ужасный, с рождения буквально - нейродермит, потом (с 14 лет) - аллергия почти на все фрукты (кроме экзотических :rolleyes: ): зуд ворту, однажды был лтек Квинке на нектарин. Потом - на пыльцу (весь май-июль чихаю, глаза слезятся, а 4 года назад присоединилась астма).
Понимаете, я никогда не довожу проявления аллергии у моего ребенка до кризиса (по себе знаю, каково это), поэтому не могу четко объяснить все ее проявления: если я вижу, что он хоть как-то среагировал на нововведение, сразу отменяю, потом, через какое-то время пробую снова. Так, например, самое первое, на что у нас была алларгия - гречка (ножки шелушились и были красные, воспаленные очаги). Сейчас аллергия прошла (быть может потому, чо каши я варю (Нордик)).
У него щечки очень чувствтиельные, очень часто - воспаленные, малейший ветерок, мороз - и все, щеки красные, шершавые... Вот такие дела...

olga81
03.11.2006, 17:20
Уважаемый доктор! Я на наши вопросы ответила! Фото послать на могу - такого нет...Что скажете?!

dr.Ira
03.11.2006, 19:25
Спасибо, что отреагировали! Аллергия у нас проявляется по-разному: бывает сыпь типа крапивницы на определенных частях тела (часто на попе, на икрах), бывает сыпь по всему телу (как недавно на препараты, которыми я лечила ОРВИ), бывают отдельные прыщики на лице....
поэтому не могу четко объяснить все ее проявления:
Увы! Ничего не могу Вам сказать определенного. На аллергию "не тянет" по Вашему описанию. Данных мало, а ребенка мы не видим. Так что все на уровне предположений. Если "поднапрячься", то можно задуматься об Атопическом дерматите... :)

olga81
03.11.2006, 19:36
Я тоже задумывалась по поводу атопии, но есть же совершенно конкретные проявления на некоторые продукты (я же это отслеживаю, веду пищевой дневник)...
А что-нибудь по поводу отдыха можете посоветовать: а то кто-то говорит, что климат в Сочи благоприятен для аллергиков, кто-то (я имею ввиду врачей) - что иммунную сисиему можно сбить, потом не восстановишь?

Yulia108
25.04.2007, 16:42
Ольга81 --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать на отдых с ребенком? Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на многие фрукты, на сахар, пшеницу, нек-рые овощи. Мы хотели бы поехать в мае, в санаторий им. Дзержинского (если что-нибудь про него знаете, напишите, пожалуйста!) Спасибо.

Скажите как вы отдахнули и где именно.Очень важно т.к. с ребенком незнаем куда поехать

Yulia108
25.04.2007, 16:56
Подскажите куда лучше поехать отдыхать с ребенком аллергиком

Dr.Nathalie
25.04.2007, 17:21
УВажаемая Юлия!
Понятие "ребенок-аллергик" включает в себя большое количество истинных и надуманных проблем. Что беспокоит Вашего ребенка? Чего ждете от отдыха?